夢でkiss kiss kiss |
2008.10.20 23:13 |
あまぐり ( 大阪 )  |
シャングリラのカバーはすごく印象に残ってます☆当日の楽しみにと思って、ネタバレのライヴレポ(セトリ書いてある個人さんのブログとか)を読んで行かなかったので、梅田シャングリラだからシャングリラやってくれるなんて感動〜と思ってたら各地でやってたんですね!て、そりゃそうかぁ。。。(笑)シャングリラの時にミラーボールがグルグルまわって、それはもう夢の中の出来事かなと思うほどでした。ぽわ〜んとなってしまいました^^; あと、今回ワンマンが初めてだったので、いつもやってるのかは知らないんですが、サイボーグが聴けたのが嬉しかったです☆めちゃくちゃ好きな曲なので♪
|
Keep On Dancing!! |
2008.10.20 21:44 |
道産子ゲッパー ( 北海道 )  |
今回のライブは、ツアータイトルどおり「とにかく動いてノッて踊ろう」と決めていました。最初のジャ☆スコでキャプストのダンス空間(?)に入り込む事ができて、楽しみだった曲のひとつ『わがままチャック』で、ダンス(という名の自己流の動き 笑)に没頭できました。この曲は頭カラッポになって動けて楽しいです!
新曲は三者三様で聴き応えありました。永友さん作は歌詞と演奏が響いてきたし、モリヨシさん作は爽やかで、梅田さんの曲は、もう踊るしかない(笑) 『サンドバッグの夜』は、切なくてずっとうつむいて聴いていました。
シャングリラからまた激しくなってきて、キミトベ〜マウンテンでピークを迎えた(大雪山が見えますよーー!っていう煽り最高)と思ったのに、モリヨシさんのドラムソロで私の何かに火が点いてしまい、CHERRY BOY〜ガラクタで完全にオーバーヒートした為、アンコール2曲の記憶がおぼろげです・・・せっかくの新曲が。。。(汗) また披露されるのを楽しみに待ってます。というか早く次のライブが見たい〜
今回のライブで新たなキャプストの展開が垣間見れて良かったです!
|
これ以上♪ |
2008.10.20 01:34 |
根菜の根 ( 東北 )  |
前半の永友さん作の新曲が良かったです。個人的に愛の言葉をライヴで聞けるといいなあって思ってたんですけど、この曲でかなり痺れました。 実はサンドバックの夜を今まで聴いたことがなくて、今回のライヴで初めて聴いたんです。大好きなノリノリの曲達の中でその曲だけ切なくて心の底の方からジワジワくる感じが意外で良かったです。次の日速攻ブッコロリー購入しましたよ。笑。 後半キミトベからこれ以上ないって位楽しかった^^…でもこれ以上ないライヴだって思ったのに、まだまだなんですね!?とってもとってもワクワクします♪♪♪ |
永友さん、こんばんわ! |
2008.10.20 00:59 |
ナリ太 ( 秋田 )  |
具体的な…憶えていることと言えば、永友さんのMCでのサタデーナイトフィーバーの決めポーズです!映画好きなのでニヤッとなりました。 なにしろ、目と耳と驚き(新曲が4つも!)と楽しさの情報量がハンパなかったので、いい意味で朦朧・曖昧でした。多分、自分の記憶も灰です(いいのか!?それで!)パンクしない、容量の大きい脳みそが欲しいです。 …って全然具体的じゃないですね(笑)すみません。でも絶対また行きたい!という気持ちはしっかりなのです!
次々を、ぜひ待ってます!今回の新曲がCDになる日を楽しみにしてますね。
|
ネタバレ解禁(*^_^*) |
2008.10.20 00:59 |
みかん☆ ( 四国 )  |
シャングリラ、もともと好きな曲で、永友さんの声にもとても合ってたのですごくよかったです!もう一度聴きたいので、チューラジの俺に唄わせろのコーナーにリクエストしようかと思ったのですが、1人で弾き語りする感じでもないか…と思いとどまりました(^^;)ガラクタは、ライブでガラッと印象が変わりました!CDでは、正直、曲の持つパワフルさに気づいてなかったんです。でもライブでは、ガラクタを一緒に歌ってものすごい気持ちが高ぶりました!あと、ありのままで世界は、は、CDよりゆっくりで力強くて、その分、より曲の魅力が引き出されていたように感じました。あらためて生のよさを実感した岡山でした☆ |
恵比寿感想A回目。 |
2008.10.19 22:21 |
chocomelon ( 埼玉 )  |
モリヨシくん、風邪大丈夫ですか。 新曲、可愛い過ぎて萌え〜です☆
ライヴの日にも感想書きこんだんですが、じゃぁ今度はネタばれ的にいきますね。
@私は人間〜が、今後のライヴの定番になるんじゃないかって予感がしてます。キミトベ〜マウンテン〜人間〜って流れがすごくしっくりくるような。 A月曜日はウンジャラゲのうた、あそこで梅ちゃんが言ってくれなかったら私は一生思い出さなかっただろうな。懐かしや〜。 Bありのままで世界は、2年寝かせた甲斐あってホントにいい出来だと思いますよ! C横チン、意外とイケメンなんですね。 Dどうして東京では物販のとこに登場してくれなかったんですか…(><)愛を、じゃなくてありがとうを直接お伝えしたかったのに!!
スイマセン、何か全然ライヴの感想になってないかも??
|
再度ライブの感想! |
2008.10.19 20:24 |
晄 ( 熊本 )  |
ネタバレでライブの感想書きます♪
登場SE(というのでしょうか?)に流れていたメドレー的な曲に工夫があってテンションが上がりました!! そして一曲目にライブの地に合わせたジャン☆ディスは予想しなかったのでびっくりしました(*´艸`) シャングリラのカバーと披露された新曲の多さにも驚きましたよ♪ それから菊住さんのドラムソロ!! かなり見入ってしまいました!!でも福岡だったので短かったのでしょうか笑 次はもっと長く見たいです(´Å`*∪) 新曲も永友さん、梅田さん、菊住さん作でそれぞれ個性があってどれも良かったです!! MCもおもしろくて本当に楽しいライブでした!
キャプストはまだまだ進化中なのですね!これからも楽しみです ツアーの裏話も!!
|
Σ!(xωx;☆。゜ |
2008.10.19 04:57 |
モリマリモ ( 九州 )  |
菊住さんー!!!風邪ですか!?どうか、お身体ご自愛下さい><なんだか、心配になりますよー(;_;)
ライヴの感想(ネタバレを含む?)は、ラジオ宛に出しました!お楽しみに!!!(笑) |
DANCE TOWARD NEXT! |
2008.10.19 01:28 |
えべっさん ( 東京 )  |
わーい永友さんの日記待ってました☆しかもなんと力強い・・・!
新曲は特に最後のが一番好きです、骨太さやポップさというキャプテンの“粋”が詰まりまくってる、キャプテン史上最強の曲では!?と思います! マウンテンなどのスーパーキラーチューンがありながらさらにこんなすごい曲を・・・ほんと“まだまだこんなもんじゃない”んですね♪
次のツアーと言わず、今すぐにでも新曲たちをまた聴きたいです!モリヨシくん詞はびっくりするほどかわいいし、梅田さん曲はノリノリ(笑)だし、バラードもぐっと来るし。
シャングリラも良かったです、意外でしたがどなたの発案なんでしょう?梅田さんのチョッパーにメロメロでした^^ ジャスコでの盛り上げは否が応でもアガるし、ガラクタはすごいパワーだったし、やっぱりライブはいいなーと思いました☆ あと「リズム&スパイダー」もライブで聴いてみたいです〜。
ツアー終わっちゃって寂しいけど、次が楽しみ!と私も思いました!! |
牛乳飲んで〜♪ |
2008.10.18 23:36 |
まっつー ( 近畿 )  |
ペラペラでOK!が、最近のライブでのお気に入りです。間奏でジャンプするところも、コール&レスポンスも!歌詞も可愛いし。ああ楽しいな〜と心から思える曲ですよね。i-podで聴いても充分ライブ感があるので、いつでもライブ気分が楽しめます。お得ですね(なんのこっちゃ)! |
ドラムソロ |
2008.10.18 09:34 |
むすび丸 ( 東北 )  |
めちゃめちゃカッコよかったです(*^-^*)
二週間後の宇都宮でも守代司サンのドラムソロ聞けるといいなぁ。 楽しみにしてます(^-^)
それにしてもあれですね、もっと練習しなくちゃと謙虚に思える守代司サンはステキですね。 きっと、もっとめっちゃカッコいいドラマーになるんだろーなぁ(≧▽≦) 遠くから応援してます(*^-^*)b
|
恋に落ちました。笑 |
2008.10.17 19:01 |
根菜の茎 ( 東北 )  |
もりよしさんのドラム、めっちゃカッコ良かったです。 鋭かったです。 心臓にどかどか響いて来ましたっ。
ライヴに行ってからというもの、キャプストの音楽がずぅっと頭の中で鳴っていて困っています。笑。 多分恋煩いですね(^_^;) 次のライヴまで体力付けときまーすp(^-^)q
|
ありがとう |
2008.10.17 10:21 |
375 ( 東北 )  |
ツアーお疲れ様でした。仙台のライブ楽しかった〜。また行きたくなるライブですよね。最後にグッズを売るメンバーのみな様に親近感が持てました。握手してもらい感激してます。うれしくて何も言えなかったので次は何か一言でも感謝の言葉を言いたいです。ライブ最高です。ありがとう。 |
ズズチャチャドドタ♪ |
2008.10.17 07:45 |
ウニ半年 ( 関東 )  |
もりよしさんのドラムソロ、初の試みとは意外でした。私はファイナルの恵比寿で見たので叩いてる時間は一番長かったんですかね(笑) それにしてもすごくすごく格好良くて思わず口をポカーンと開けっぱなしで見てしまいました!!これからのライブでもまた見れるのを期待してます☆ |
あそBOY懐かしい笑 |
2008.10.15 18:58 |
晄 ( 熊本 )  |
ツアーお疲れ様でした!! 書き込みの量が凄くて本当にファイナルにふさわしい、良いライブだったんだなぁなんて思いました♪ 初日に聴いた新曲が最終日にどんな風になったのか、CDになるのを楽しみにしてます(´Å`*∪) |
モリヨシさん、おはようございます! |
2008.10.15 06:47 |
ナリ太 ( 秋田 )  |
ツアー、お連れさまでした! ツアー話、なるほど!でした。 新曲の理由というかヒミツというか、攻めの心意気が、あの楽しい・気持ちいいライブになってたんですね。 今回のライブ、行くことができてホントに良かったです。 きっとまだあるツアー話、読むのを楽しみにしてますね! |
ありがとう! |
2008.10.15 00:22 |
きょん ( 広島 )  |
ツアー お疲れ様でした ファイナル行きました♪ あのライブから二日経った今 楽しすぎたと云うぼんやりとした感想しかなくて ホントにぼんやりとしたものを言葉に変えて行くのは難しいですね
いつもの日常に戻ってしまったのですが メンバーの皆さんからたくさんのパワーもらいました このライブは私の心も踊った記憶に残るものになりました たくさんの新曲たちがCDになって私たちの手元に届く日を楽しみにしています。 ありがとうございました |
生歌さいこ〜!!! |
2008.10.14 22:35 |
卯月 ( 関東 )  |
毎回思いますが、ナマウタに勝るものは無し!!改めてそう感じさせてくれたリキッドルームでのLIVEでした〜!!! |
ファイナル |
2008.10.14 22:29 |
ささ ( 関東 )  |
最高でした!! 永友さんのステージ狭しと動き回りながらの熱唱、梅田さんのクールなチョッパーベース、モリヨシさんの力強いディスコビートなどなど、数え切れないほどの音やシーンが脳裏に焼き付いてます。キャプスト格好良すぎです。 おかげで2日経った今でも興奮が冷めずにいます。素敵なライブをありがとうございました!絶対にまた観に行きます! |
リキッド最高でした |
2008.10.14 18:47 |
カフェ・ド・鬼 ( 関東 )  |
ツアーお疲れ様でした。同行するはずの友人が来られず、1人で参加したのですが、まったく問題なく楽しめて、ライブがおわってほしくないと心から思った夜でした。私が思春期なら、堤防でカルピス飲みながら「キャプスト最高ぉぉ!」と叫んでいる所です。メガネビジョンとの対バン、ずっと待っていたのでうれしいです!次のライブも思う存分踊らせてください。それでは皆様お身体に気を付けて、よい秋を。 |
お疲れさまですっ |
2008.10.14 10:15 |
ゆうりんご ( 関東 )  |
先日のツアーファイナルお疲れさまでした! 本っっ当に楽しかったです!!我を忘れて踊りまくってしまいました〜(>_<) 一番最初の曲からいきなりテンションが上がり、久しぶりのアノ曲に胸がじーんとなったり、MCにも笑わせられたり感動させられたりしたかと思えば、新曲やカバー曲にはちょっと興奮してしまいました(^_^;) 楽しいながらも、あの2時間でいろんな感情が沸き上がってきました。 熊本出身のあたしには永友さんの宮崎弁がなんとなく懐かしかったです〜(^O^) やっぱりキャプストは最高だけん!これからも頑張ってほしかです!! |
リキッドルームから一夜明けて… |
2008.10.14 02:37 |
ときめきパンダちゃん☆ ( 東京 )  |
まだ夢見心地です〜。 私にとって生まれて初めてのお一人様ライブでした☆ ドキドキでしたが、とにかく夢中で踊って汗をかいて、よく笑いました。昔の曲も、新曲も、ライブならではの曲も、どの曲もぜーんぶ楽しかったです!! 思い出し笑いで困っちゃうような楽しいMCもありがとうございました(笑)。
そして、「世の中にはこんなに素敵なことをやってる人たちがいるのだから、自分も頑張って夢を形にしないとな」と刺激を受けて帰ってきたのでした…☆
本当に楽しい時間をありがとうございました!! もちろん、これからの活動もずっと楽しみにしてますっ☆ |
楽しかった! |
2008.10.14 00:49 |
なのなの ( 関東 )  |
リキッドルーム、行きました。 もう楽しかったしか言葉に出来ないくらい楽しすぎで踊りまくりで幸せなライブでした。 何よりも一番ハッピーにしてくれたのはメンバーの皆さんの楽しそうにライブしてる姿でした。 永友さんの全身から溢れ出るパワーや梅田さんのノリノリでベースを弾く姿、そして菊住さんのお客さんを見ながら笑顔でドラムを叩く姿。 本当にハッピーを沢山頂いたライブでした。 あと、菊住さんがMCで言ってた「やめなければ出来る」ってすごく分かります。自分を信じて諦めないって事ですよね?(違ってたらごめんなさい) 本当にありがとうございました。
|
凄すぎてビビった! |
2008.10.13 23:41 |
アンバサ太郎 ( 神奈川 )  |
ツアーファイナル行ってきました。 最高に楽しかったです。 本当に楽しいというのはこういう事なんだな、と思いました。 それから、覚悟して行ったつもりだったのですが、 途中で自分自身がドカーンと爆発してしまって、 何が何だか訳がわからなくなったりもしました。 時間がピターッと止まったかのような瞬間も何度もありました。 そのシーンは脳裏に焼き付いて離れません。 あの約2時間で、一気に濃い人生になった気がします。 とにかく凄かった、楽しかった、本当にありがとう! |
大正解! |
2008.10.13 21:49 |
和尚さん ( 大阪 )  |
恵比寿行きました!サイコーな夜でした。
大阪シャングリラでは、体調が悪く、楽しいながらも、心底楽しむことができず、もやもやとした日が続きました。キャプスト以外の曲を聴きまくるといった行動をとってみたものの、よほど悔しかったのか、夢をみました。 ファイナルで盛り上がる会場、そこで一緒に楽しむ自分。その画がはなれなくて、 これはもう行くしかないっ!東京が私を呼んでいる〜〜(苦笑)「え〜〜ぃ!行ってしまえっ!!」で急遽東京参戦しました。 大正解!行って本当によかったです。スッキリしました。完全復活!フル充電させてもらいました。 カッコよすぎで、楽しすぎで、、、 興奮冷めないまま、キャプストの曲を肴にプレモル飲みながら大阪まであっとゆー間に着いちゃいました。
本当にありがとうございました。 もっともっとライブしてくださいっ!大阪来てくださいっ!(ってどんだけ働かすねんっ!て感じですが) これからもますます楽しみにしています。 素敵な夜をありがとー!でした。 |
|
|