ミートショップ |
2008.10.29 20:56 |
かな ( 関東 )  |
『こしみず』が珍百景に登録されてましたよ〜☆たまたまテレビ見てたら出てきてビックリ(◎o◎)テンション上がりました!! 宇都宮に来てくれるのを待ち望んでいたので土曜日のライブ楽しみにしてまぁ〜す(*^∇^*)ドッキドキ♪♪ |
守代司サン |
2008.10.29 09:21 |
むすび丸 ( 東北 )  |
勘弁してくださいよ〜(>_<) チョルスて。笑。
昨日仕事帰り、電車の中で守代司サンのブログを読んでいたのですが、チョルスが登場した時点で声を出して笑いそうになり、あわててケータイを閉じました。 いや、実は声がちょっと出てしまい、咳払いしてごまかしちゃったじゃないですかっ。笑。
守代司サンのおかげで、危うく不審者になりかけましたよ(^^ゞ 家に着いてからブログの続きを読んで、心置きなく大爆笑。 あー、おもろかった(≧▽≦)
いつも楽しいブログありがとうございます(*^-^*) 今日はなんの日かなぁ(≧▽≦)
|
ちょ |
2008.10.28 22:03 |
晄 ( 九州 )  |
こんばんは(≧∇≦) いつも以上に菊住さんの日記にニヤニヤしてしまいました笑 自分は小さい「よ」がついたらCYOと打ちますね 「ち」とかはtiと打つんですが、何故だろう笑 |
あはは |
2008.10.28 21:46 |
キミ太 ( 中国 )  |
「ちょるす」ってすげー面白いですね(笑) マジでツボりました(笑) |
えべっさん |
2008.10.28 21:39 |
宇都宮の謎 ( 東京 )  |
久しぶりなあの感じ、とは もしかしてもしかして・・・!? うわーアガります↑↑↑
モリヨシくんのチョルスwおもしろいww 聞いた話ですが、CDのブックレットの“Dr,cho”(もちろん“ドラムとコーラス”)を見て 「“ドクター・チョー”って誰だろう?」って思った人がいるらしいです(笑)
宇都宮まであと少し、マメにも風邪にも気をつけてくださいね! 勝手な推測に基づいてですが、あの感じ、にこちらも備えます! |
爆笑食パンマン |
2008.10.28 10:52 |
根菜の芽 ( 東北 )  |
喫煙所で話題になっていましたが、食パンマンって1人じゃないんでしょうか。笑 だとしたらいつも出てくる彼は何枚目なんだろう。
…2枚目か。 かっこいいキャラだから。 …すいませんでした(^_^;)
|
ちょ |
2008.10.28 03:34 |
凛 ( 関東 )  |
私も「tyo」って打ってます。 キーの並び的にCよりTのが打ちやすいですよね。 ちなみに「てょ」は「telyo」です。 |
てょ |
2008.10.28 01:34 |
カフェ・ド・鬼 ( 関東 )  |
いよいよ今週末メガネビジョンとの対バンでワクワクしています。餃子像が見られないのは残念ですが、宇都宮を満喫したいと思います!ところで、キーボードの話ですが、「てょ」は「texyo」で出るのではないでしょうか。小文字だけを出すには、xを使うとよいみたいです。 |
こんばんわ! |
2008.10.26 23:41 |
ナリ太 ( 秋田 )  |
チューラジ見ましたよ! あちこちのモリヨシさんの言動が楽しかったです! 「光年」って言葉?単位?イイですね。でっかくて想像がつかなくて自由ぽくて、なんかロマンですね。きっと!「ハローハロー」な感じがします。(結構違うか)
11月1日!?作戦!?なんだろう!? 楽しみです。
|
確かに! |
2008.10.26 23:15 |
まっつー ( 近畿 )  |
喫煙所で永友さんが言ってたバーベキュー味のあのカタチが網だったとは!コドモ時代から数十年、食べ続けてきましたが、今の今まで気付きませんでしたっ、目からウロコでした!それと話は変わりますが、11/1の発表と言うのはもしやアノコト?妄想と合ってるかどうかも含めて楽しみに待ってます。PS.バーベキューの実現めざしてがんばってください。笑。 |
お久しぶりです |
2008.10.25 19:30 |
太郎 ( 四国 )  |
久しぶりに音楽には希望があるを、引っ張り出してきました。たまに聞くと良いですね。 |
初コメです。 |
2008.10.25 17:01 |
ループ ( 近畿 )  |
今回のツアー、大阪に参戦しました。 最高に盛り上がりました♪明日に向かって踊れ!と、まんまと踊らされました(笑) もぅ、楽し〜たら、ありゃしなかったです。皆さんの新曲も聴けて、嬉しかったです♪ 私にとってキャプストさん達はまさに輝いてる光です。 Shangri-Laが聴けるとは、合ってましたね〜ノリました(笑) 本当、今でもあの時のライブの光景が思い出されます。 本当に楽しい時間を、ありがとうございました。 また次回のライブが待ち遠しいです。 これからも応援してます♪ |
菊住さんの日記 |
2008.10.25 04:54 |
モリマリモ ( 九州 )  |
毎日楽しんで読ませていただいております!
それにしても、今日のは武者震いがするほど気持ちを煽られました>< 楽しみに待っています! |
ネタバレ解禁だぁい!笑 |
2008.10.25 03:11 |
ゆうりんご ( 関東 )  |
早いもので恵比寿のライブから2週間が経とうとしてますね。 あれからガラクタやサンドバッグやジャン☆ディスやチャックやShangri-Laや… ライブで演奏された曲がエンドレスで頭の中をヘビロテしてます(笑) 特にジャン☆ディスは1年半前に熊本城で聞いたときを思い出させつつも、進化してて、始めっからテンションが上がってしまいました(^_^)♪ ガラクタもCDで聞いたときから好きでしたが、ライブであそこまで盛り上がるとは思ってなくて、更に好きになりましたっ! モリヨシさんのドラムソロもめちゃめちゃカッコ良く、でも楽しそうに叩いてらっしゃったのが、今思い出しても気分が高まります(^皿^) 4つの新曲もそれぞれのキャラクターというか性格が出ていて、すごいイイ曲ばかりでした!早くCDでも聞きたい♪(^w^) なんか他にも色々あると思うのですが、とにかく自分のメーターが振り切れてしまってけっこう記憶が曖昧です。笑 とにもかくにも、皆さんがおっしゃっているように物凄く楽しいライブでしたよ〜!! 次回も絶対行きますねー!! |
今更感が…申し訳ないです…! |
2008.10.24 23:02 |
ししゃも ( 茨城 )  |
今回のツアー、恵比寿リキッドルームに参加させていただきました。 すぐに感想を書きたかったのですが結局上手くまとまらず… 時間かかったわりに支離滅裂で長いのですが伝わっていただけたら嬉しいです
まず他の方も書かれているのですが、登場SEが凄く気に入ったので もし機会があったら是非聴きたいです 笑 ライブが始まり一曲目の東京ジャンボ☆ディスコから完全にホの字です(表現古くてすみません^^ 人間ナニモノはライブで聴くと迫力に圧倒されます…!サビが特に…! 中盤の聴かせる曲、ありのままで世界はは鳥肌物でした サンドバックの夜が聴けて凄く嬉しかったです。 感動で完全に棒立ち&惚け面でした Shangri-Laはキャプストに似合いすぎていてどうしようかと思いました 踊りすぎて最早ベースソロのあたりの記憶がぶっとんでいます!笑 そしてマウンテンアゴーゴーで一度完全燃焼したのに 更なる追い上げでライブでのガラクタの熱さにはほんと驚きました! MCもとても面白かったです。永友さんの訛り魅力的ですね! たくさんの新曲達のリリースと、次のライブの予定が決まるのが楽しみで仕方ありません!^^
本当は一曲ずつ感想を書きたい位夢のような時間でした。ベタ惚れです! 力強いパフォーマンス、素敵な夜を有難うございました!!
|
遅ればせながら… |
2008.10.23 21:38 |
ゆの ( 神奈川 )  |
今回のライブに行ってからというもの、「東京ジャンボ☆ディスコ」を聴くたびに手拍子をしてしまうようになりました。ライブで聴いてすごく好きになったのはこの曲です!!「サイボーグ」のイントロ、歌い出しはエコーの効果もあってとってもムーディになっていて素敵でした。「シャングリラ」は今回のツアータイトルにもある「踊れ!!」とリンクしているようでうれしいサプライズでした。ちょっと懐かしのじっくり聴かせる曲も良かったです。アンコール1曲目で、ものすごくジーンときました。新曲はどれも個性があって早く音源化してほしいなぁと今からワクワクしています♪菊住さんのドラムソロも冴え渡っていてテンションが上がりました!
新旧の踊らせる曲、聴かせる曲、そして楽しいMCに出ばやしとどれもギュッと濃縮されていてあっという間に時間が過ぎました!!「すごいすごい!!」って盛り上がってからもうこんなに経っているんですね。遅ればせながら今回のライブの感想でした。 |
ライブ!!!あと何日だっ!!! |
2008.10.23 17:18 |
葉月 ( 関東 )  |
ヤバいっす!早くもテンション上昇中!ベリテンもワンマンも無かったのでかなりあがりまくり!!!ワンマンのライブレポを掲示板で見てさらにアップ!!!DVD観て更に更にアップ!早く1日になぁれぇ♪宇都宮でテンションあげて待ってます!-haduki- |
この前は |
2008.10.23 17:04 |
SNAKE ( 東京 )  |
ライブ楽しかったです^^ 人間ナニモノ最高でしたね! 永友さんのギターヤバイカッコよかったっすよ それで人間ナニモノの歌詞に出てくる 「見てみろ人がゴミのようだ」の部分 もしや永友さんは某アニメに出てる ムスカ大佐のファンですか? |
主人とライブに行ってきました |
2008.10.23 01:35 |
はっぴいえんど ( 大阪 )  |
ラジオでチャックを聞いて好きになりました。会場では1番年上だったのでは。と思います。 なにせ、風街レーベルと聞けば、風街ろまん。と思う年代ですから。ライブはとても良かったです。 また次回も2人でいくつもりにしています。
ありがとうございました。また、大阪にいらしてくださいね。
|
ネタバレ感想 |
2008.10.21 22:25 |
ななお ( 大阪 )  |
いろんな曲がミックスされたSEの、あの空間を歪めるようなぐにゃぐにゃ感と、永友さんの「踊ってちょうだい」の歌声で異次元に誘われるような感じがしました。 気持ちよく酔わせてくれる呪文みたいでしたよ〜。
私は「サイボーグ」をライブで初めて聴けたので嬉しかったです。DVDで観て、梅田さんのあのイントロを生で聴きたいと思ってたんです! おなじみの曲たちも、ライブに行く度に好きになっていきます。
それぞれ作詞作曲された新曲に関して、メロディも歌詞も個性が表れているのに永友さんが歌っても違和感がないのは、「3人の個性=キャプテンストライダムの個性」だからって事に気付いて、キャプテンストライダムは3人でキャプテンストライダムやもんなぁ...と当たり前のことに感動してしまいました。
新曲発表や守代司さんのドラムソロなど、スペシャルな事がいっぱい過ぎて、「これ以上があるの!?」と感じるくらいものっすごいライブでした。
|
楽しすぎて |
2008.10.21 21:59 |
リモ ( 大阪 )  |
大阪でのライブを毎日思い出して またすぐにでも行きたくて仕方ないです! 現在子育て中の身ですが 踊って叫んで日頃のストレス吹っ飛びました。
会場の皆さんのノリも手伝って ちょっと異う世界に連れて行ってもらったような 感じでした。
うまく表現できませんが 本当に楽しくてかっこいいライブ ありがとうございました。 また大阪に来てくださいね! |
ネタバレ解禁! |
2008.10.21 08:22 |
18号 ( 九州 )  |
私は初日福岡に参戦したのですが、最初の曲がジャ☆スコだったのにはやられたっ!という感じでした。 一気にキャプストの世界に引きずりこまれてしまうようでした。 リズム感の無い私は、サビ前の手拍子が上手くいかず、毎回やきもきしてました(^_^;) 人間ナニモノは是非ライブで聞いてみたかった曲でした。 人間コールのとき、人間がどーしてもいんげんに聞こえてしまいました(笑) |
ツアー感想記 |
2008.10.21 05:39 |
まっつー ( 近畿 )  |
どなたかも書いてらっしゃいましたが、私も(素人ですが)モリヨシくんのドラムがパワーアップしたなあ。。と感じたツアーでした。あのグルーブ感は言葉では説明できないけれど、とにかくノレて、アガるのですわ!特にガラクタとかCHERRY BOYがカッコ良かったな〜。あとやっぱりいちばん嬉しかったのがサンドバッグの夜を初めてライブで聴けたことでした。いや〜キャプストにはいい曲たくさんあるな〜と底力を感じました。そしてそれらはライブで変化し、進化してゆくわけですから。。この先がますます楽しみです! |
ライブの感想を |
2008.10.21 00:38 |
にょっち ( 関東 )  |
明日に向かって踊れツアーお疲れさまでした。もう1週間たってしまったって感じです。気づけば私も灰の状態でした。 ジャンボディスコの最初の歌詞かえてるところからかなり気持ちが盛り上がりました。人間ナニモノ!?はこれからも是非ともライブで観たい聴きたい1曲です!ガラクタも、マウンテンやキミトベみたいにライブにかかせない曲になったらいいなぁ。守代司くん日記で最後の新曲がツアーギリギリに出来たと知ってびっくりしました!このツアーならではの曲なのかもしれないけど、これからももっと聴きたい曲です! 本当に楽しい時間ありがとうございました!! |
ライブでダイエット! |
2008.10.20 23:48 |
chicomaco ( 佐賀 )  |
もう福岡のライブから1ヶ月が経つのですね。ここ1ヶ月本当に現実に戻るのが大変だった。ライブの後は祭りの後のように燃え尽きた感があります。
永友氏の具体的なライブの感想のご希望に応えて、「明日に向かって踊れ」通り、体が自然と動き出してました。「シャングリラ」は特に、会場のみんながスイッチが入ったように盛り上がった曲ですね。 梅田君やモリヨシ君の歌詞も永友君がつくる曲と違って元気が出てきて、また別のよさがありよかったと思います。欲を言えば、肉屋の娘をやってほしかったなぁ 私が特に感じたのは、素人の私がいうのもなんですがモリヨシ君ドラムがメッチャうまくなったなと感じました。NYにいってキャプスト全体も成長し、そして特にモリヨシ君が一回り大きくなったような気がしました。
ライブの後、私の体重が2キロ減りましたが祝い酒(ビール)を飲んで、また元に戻り、ぬかよろこびに終わりました。 またライブにいく為に頑張ろう思います。 進化し続けるキャプストをこれからも見せてください。
|
|
|