掲示板過去ログです。
背徳の味! 2008.11.14 06:36
  • ナリ太 ( 秋田 )
  • おはようございます!モリヨシさんの背徳の味、おもしろかったです!
    自分にとってはそもそも出前が贅沢です(笑)わざわざウチまで届けてくれるなんて申し訳ない…みたいな感覚です。
    もうひとつが、元気ハツラツ系の黄色い炭酸です(笑)
    小さい頃、いつもウチに常備だったのですが「子どもは飲んじゃダメ」と言われてたのと、ホント、たまにもらっても少量なのですぐ無くなってしまうので、自分の中でスゴク貴重な飲み物になってました(笑)
    今だと黄色い炭酸はペットボトルで、しかも500mlで、普通にお店で買えていつでも飲めるので、今ってイイ時代だなぁと思ってます(笑)

楽しい話をありがとうございました!
    いつもお疲れさまです!

そういえば 2008.11.10 16:59
  • むすび丸 ( 東北 )
  • 守代司さんのブログを読んで、うちのハハも守代司さんみたいにうっかりをしちゃったことがあったなぁと思い出しました。

ハハの場合は、警察に電話をしたかったのに、気が動転していたせいか119番に電話をしてしまったらしく、最後まで散々話してから、「でしたらこちらではなく、110番の警察に電話してください」と冷静かつ親切なアドバイスをいただいたようです。笑。

緊急事態ほど、うっかりしちゃうもんですね。(守代司さんは緊急事態じゃないか。笑。)

結成10周年なんですか!? 2008.11.09 14:40
  • チューラジ見ました!
    なんだかリアルな世間ばなし(?)がおもしろかったです。
    モリヨシさんと同じかどうかは分からないのですが、自分もピンと来ないほうです。なぜだか、この先ピンと来る予感もないです(笑)
    いつかピンと来る日がやってくるとイイですね!

ビックリしたのが、キャプテンストライダムが結成されて10年になるんですね!そうだったかー!自分が知ってる歴史なんかは、ほんの一部でしかないんですね。なるほどー!なんでか楽しみです!

来年、水中人間第2弾!ということなので、シュノーケルさんが、またチューラジにゲストで来てくれたりしないかなぁとか考えながら、次回も楽しみにしてますね!

あくび号泣おじさん 2008.11.09 01:07
  • ぴよこ ( 関東 )
  • 私、そのおじさんの状況、ものすごくよく分かります!!
    私もあくびで涙がボロボロ出ます。昔、当時付き合っていた彼氏とデート中、眠たくてあくび連発して涙ボロボロ流していたら「俺、何か傷つけること言った!?」と本気でしつこく心配されました…。
    これは体質なんですかね〜。

良かった(^_^) 2008.11.08 20:09
  • 根菜の芽 ( 東北 )
  • もりよしさん、昨日ブログなかったので何かとんでもない事があったのかと心配になりました(@_@)
    何でもないご様子なので良かったです。笑。
    ついでに欠伸が続くと自分も号泣状態にかなり近いです。笑

弱っ! 2008.11.06 17:10
  • ナギ ( 近畿 )
  • …に思わず爆笑してしまいました(笑
    確かに靴擦れは痛いですよねー…。
    歩き慣れていない靴とか、靴の素材と靴下と皮膚との相性が悪いと一発ですからね(-.-;)
    あたしもよく靴擦れに悩まされます。
    絆創膏を貼っていても結局剥がれたりして意味無かったりする事が多くて(苦笑

…あ!
    いや、靴擦れの話をしたかったんじゃなくて。
    …シュノーケルとのSPRIT TOUR『水中人間』、第2弾決定おめでとうございます(o^∀^o)
    前回の水中人間はとても楽しくて、今年参戦した数多くのライブの中でもトップ3に入るくらい印象に残ってます!
    次回の水中人間は更に楽しくなるんじゃないかなーと今から期待してます!!

日に日に寒くなってきましたが、風邪なんかを引かないよう頑張ってくださいね!

メガネメガネ 2008.11.04 01:43
  • 根菜の芽 ( 東北 )
  • 先日のメイドインジャパン、参戦しました。
    祝・凱旋、対バンという事で、メガネさん達をメッタメタにしちゃうのかしらと正直期待し(あっ言い過ぎた) 臨んだのですが、メッタメタではなく押し押しでしたね(笑)
    メガネメガネ!のコールに先輩方の愛情をひしひしと感じました。
    もちろん我らがキャプストのライヴが一番良かったですけど。(笑)
    メッタメタにされたのは自分の方でした。
    水中人間楽しみです。

ライブと餃子祭 2008.11.03 18:07
  • にょっち ( 関東 )
  • 先日の宇都宮のライブに先輩の力強さみたいなのを感じましたー!とてもかっこよかったです。
    餃子もしっかり食べれたし、他のバンドもなかなかいい感じだったし、1日楽しく過ごせました〜。
    これから発表になるスケジュールも楽しみにしてます!

大人のマナー(笑)ですよね。 2008.11.03 12:03
  • まっつー ( 近畿 )
  • 永友さん、お化け屋敷のハナシ、おもしろすぎです!(皆さんかわいい)ところで宇都宮3ピースで挑まれたようですね。スタッフブログの写真見て、なんかすごく新鮮でした。私も一度見てみたいです!水中人間@神戸もなんとか仕事の都合つけて行きたいし、しかもまだなんかライブの発表があるみたいで。。楽しみに待ってます。

メイドインジャパン 2008.11.02 22:14
  • ウニ半年 ( 関東 )
  • 昨日のライブ、最高でした!!まさか3人でのライブを見れるとは思っていなかったので、レア感たっぷりで大興奮でした!! 始めの部分は『お、お、お!?これからどーなるんだ!?』という感じで、キミトベ・マウンテン辺りからぐぁーっと来て、最後に『そうきたか!こりゃあ予想外、一本取られた!(いい意味で)』という感じでした。 キャプテン最高!!また絶対に絶対に絶対に宇都宮に来てください!!m(__)m

MUSIC CUBE 2008.11.02 11:00
  • 朋子 ( 中国 )
  • 広島初のライブサーキット出演者のなかにキャプストの名前があって大興奮しちゃいました(≧∇≦)!!
    ありがとうございます!
    楽しみにしてます(*´艸`)

ありがとう☆CTSR!! 2008.11.02 08:14
  • 葉月 ( 関東 )
  • もぉ最っっ高でした!ガンガン言ってたのはあたしです(・・;)だって本当に待ってたんですよ!!!また来てほしいんですよ!!普段言わないんですが、『これは言わなっ!』と直感的に思ったんですよ…(T^T)やっぱり最高のライブ!!友達とずっと『かっこいぃ!』『かっこいぃ!!!』の連呼!!短かったんですが、本気で楽しかったです!CTSR歴4年!まだまだ突っ走っていきます!長くなってすみませんm(_ _)m来年また待ってます!!-haduki-

宇都宮のお祭り!! 2008.11.02 01:24
  • ゆの ( 神奈川 )
  • 半ば遠足状態で宇都宮へ。初めましてのバンドに、新しい発見の連続でした!(どのバンドも良かったです!)
    キャプストの最初のセッションが聴き応え十分で、「すごいすごい!!」とテンションが高まりました。
    で、何といっても、「懐かしの…」と紹介された曲は個人的に1番好きで、初めて生で聴いたキャプストの曲でもあったので思わずウルッときちゃいました。まさかここで聴けるとは…と、もう嬉しくて嬉しくて!!!
    メガネビジョンのサウンドチェックがキャプストメドレーっぽくなっていたのにも絆を感じました。
    アットホームでほっこりとした楽しいイベントでした!!本当にありがとうございました♪

ものすごく久しぶりの宇都宮 2008.11.02 01:24
  • 岡削除キー ( 栃木 )
  • 1年以上ぶりにちゃんとライブ観れました。時が経ってもキミトベのお客さんの楽しそうな顔は相変わらず。懐かしい曲も聴けて満足です。またの機会を楽しみにしてます!

鬼を笑わす 2008.11.02 00:59
  • orange ( 大分 )
  • すでに心は来年です。
    水中人間ツアー、九州がないのは残念ですが、
    3月の広島のMUSIC CUBEは行こうと思ってます!
    今日のライブは3人編成だったみたいで、すごく見たかったです。

餃子祭 2008.11.02 00:22
  • かな ( 関東 )
  • 本当に久しぶりの、待ちに待った宇都宮での餃子祭♪(違うか?!)楽しくあっという間に終わってしまいました。初めて3人編成のキャプストライブを見たのですが……とっても良いですね☆何がって上手く言えなくて申し訳ないのですが(-_-; そしてなによりあの一体感!たまらないですヽ(´∇`)ノまた是非、絶対に、宇都宮来て下さいね★待ってまぁ〜〜す(*^∇^*)

悲しい。。。 2008.11.02 00:14
  • 巻ねぇ ( 中国 )
  • 水中人間ツアー5ヶ所、「広島広島…」とドキドキしながら見ましたが今回は外れちゃいましたね。悲しい(;_;)お隣の岡山も木曜平日なので、二児の母には参加することが不可能です(>_<)せめて金曜だったなら〜と思いますが仕方ないですね。今回は我慢します。。でも広島にもまた絶対に来てくださいね!待ってます!

ヤルキフル 2008.11.01 22:56
  • えべっさん ( 関東 )
  • 宇都宮!お疲れ様でした!
    予想&期待はしてたのですが、超〜久々の3ピース・・・!
    しかも、3ピース=昔の曲多めと思いきや、いきなり人間とは!セッション風のイントロでじわじわテンションが上がる様がかっこよかったです!

しかしやはり昔の曲、特にヤルキレスは涙なくしては観られませんでした。
    前回のツアーは最高だったし、サポありで何の問題もないのですが、3人の世界が味わえて本当に嬉しかったです。永友さんのギターが堪能できますし☆

アンケートが入っていなかったので長くなってすみません、昔を懐かしみつつ、もちろん水中人間その他も楽しみにしています!

P.S.
    キミトベのコール&レスポンスがV6って今気づきました(笑)メイドインジャパ〜ン!

今頃〜 2008.11.01 19:07
  • なぬね ( 関東 )
  • 宇都宮ライブですね!
    遅ればせながら恵比寿は、久しぶりのライブで満喫いたしました。でも今日も行きたかった…(>_<)
    あの感じ、っていうのは何なんでしょうか。

おはようございます! 2008.11.01 10:07
  • モリヨシさんの日記、おもしろかったです!
    私も勝手に考えてたのですが「キャプテンストライダムの日」というのがあったらイイなぁと思いました!日ごろお世話になってるどなたかに、キャプテンストライダムのCDをプレゼントする日!とか。普通っぽいですが、音楽のプレゼントというのは結構うれしいんじゃないかなぁと思います。
    よし!じゃあとりあえず、どの日にしようかな?(笑)

今日は宇都宮(なんかイイ響きだ…)でライブなんですね。楽しいライブになるとイイですね!

かなり楽しみ! 2008.11.01 09:04
  • 26 ( 関東 )
  • 餃子像なら西口に引っ越しました。それよりも今日を楽しみたい!

やった−!!! 2008.11.01 07:58
  • ゆの ( 関東 )
  • 水中人間再び!!!一気に目がさめました♪すっごくうれしいです!!! そして今日の宇都宮でのライブ、どんな楽しいライブになるのかとワクワクしています!

水中人間!! 2008.11.01 07:20
  • にょっち ( 関東 )
  • 水中人間の発表で一気に目が覚めましたー!
    是非もう一度やってほしいと願ってたので、すごく嬉しいです。今、携帯のボタンがうまく押せなかったり、変換間違えたり、興奮状態です!
    来年、楽しみにしてます!素敵なお知らせ、ありがとうございます!

ハローハローウィン 2008.10.31 23:16
  • ウニ半年 ( 関東 )
  • 恵比寿から約三週間。明日のメイドインジャパン、ひっじょーに楽しみにしとります!!『あの感じ』とはどの感じなのか勝手に想像を膨らませてはニヤニヤしとります!!  重大発表も一体何なのか。ワクワクドキドキです☆

お待ちしています! 2008.10.31 13:31
  • 海老原@メガネのタイコ ( 栃木 )
  • メガネのタイコ&チョルスの海老原です。
    先輩方、明日宇都宮でお待ちしています!
    とても楽しみでテンションヌがあがっております!

久しぶりのアノ感じ、楽しみです!!

Thanks !!

← "前のページへ (081031)" "TOPへ"→