カレー食べたい! |
2008.12.07 08:58 |
晄 ( 九州 )  |
家にカレー粉があるのにいつまでたっても夕食にカレーが出てきません笑
ETの駐車場、確か今も健在ですよ♪ そろそろサンタさんの格好になってそうです(*^ー^*) 街はイルミネーションが凄くてもうすぐクリスマスなんだなぁって感じです(*^ー^*) |
チューラジ! |
2008.12.06 01:42 |
あきら ( 埼玉 )  |
採用ありがとうございました! いやー、うれしいですものですね!
それはさておき梅田さん、左折車にはくれぐれも注意してください! とくにこれから年末、きっと車は急いでいて不注意ですよ〜〜。 |
今年 |
2008.12.04 22:48 |
来年 ( 東北 )  |
本当に一年過ぎるのは早いですね〜! 梅田さんの様に今年は特に、でした(笑) 自分は今年初めてキャプテンストライダムの音楽に出会った年でした。 かなり良い刺激でした! まだあと1ヶ月あるけど、早くも来年が待ち遠しい(^ε^)♪ 新曲早く聞きたいです〜♪♪♪
|
日課です |
2008.12.01 02:18 |
ミッキー ( 東京 )  |
こんばんは。
出来る限りキャプテンのDIARYは毎日チェックしています。 守代司さんはマメですね。 お忙しい日々だと思いますが、毎日日記を付けるのってすごいことだなあ、と思います。
今年も残り1ヶ月ですね。 お身体に気をつけて頑張って下さい。 私も皆さんの日記を楽しみに頑張りたいと思います。
|
毎日の楽しみ |
2008.11.29 22:27 |
晄 ( 九州 )  |
1年間日記を毎日つけるのって大変ですよね(>_<) 菊住さんを見習って毎日日記をつけようと試みたのですが数週間だけしか続きませんでした('A`) 1度忘れるともういいやってなってしまいます苦笑 だから菊住さんホント凄いですよ!!(≧∇≦) そういえば(?)毎日日記はつけないけど毎日菊住さんの日記はチェックしてますよ!! いつもありがとうございます♪ |
ゲームっ子! |
2008.11.29 18:40 |
ナリ太 ( 秋田 )  |
なんだか分かる気がします! 微妙に使いどころが分からないモノもある青魔法でも、コンプリートしたくなったり、たいしたモノ持ってない敵だと分かってても「ぶんどる」をやってしまったり(笑)…あ!なんだかまた、冒険しに行きたくなってしまいました!
毎日日記を書くってスゴイです!しかもモリヨシさんの世界を少しのぞいたりしているみたいで読むのが楽しいです。 毎日ありがとうございます! |
祝 |
2008.11.29 17:02 |
ししゃも ( 茨城 )  |
こんにちはー 私もモリヨシさんの日記を楽しみにしてる者です。 毎日日記を書き始めて一年だそうで、おめでとうございます^^ いやー、一年って凄いですね…!いつもお疲れ様です! 私はゲーマーではないのですが カレンダーの全てに印を付けたいという気持ちはわかります! ほんと6月惜しかったですね… いつか永友さん梅田さんの日記とも協力して攻略を目指してみてください!笑 これからも楽しみにしてます!:)
私は年末のライブに行けず、 残念ながら今回の水中人間は水戸が無いようなので 行けそうにないのが凄く悔しいです…! でも来年もたくさんのライブが決まって 一回でも多く会場でお会いできるといいなあと思ってます この季節、お体にお気をつけ下さい!^^ |
365日 |
2008.11.29 08:02 |
まっつー ( 近畿 )  |
毎朝携帯で、モリヨシさんの日記を読んでから起きるというのが日課になっています。朝からくすっと笑えて、今日もがんばろう!と思えます。日記の総数をパソコンで見ると300を越えていたので、ああもうすぐ一年だ〜と思ってて、ジャストの日にありがとう書き込みをしようとおもってたのに、うっかりご本人にサキこされてしまいました。笑。てな具合にいつも楽しみにしています。ありがとうございます!これからも楽しみにしているので続けてくださいね。 |
プリン |
2008.11.26 10:02 |
なぬね ( 関東 )  |
キクズミさんの日記…、お三方ともプリンを狙っていたなんて、思わず笑ってしまいました。 スタッフさんのブログも復活して、毎日楽しみにしてます。 今年も残すところあと1ヶ月ちょっと。1年あっという間ですね。年末のライブは行けないのですが、『水中人間』を待ちわびながら頑張ります!
|
泣きそうにみえるけど・・・? |
2008.11.25 20:52 |
さえぃ ( 栃木 )  |
お久しぶりの投稿です。 さっき吉本興業でやっているネット生放送、「ヨシモト∞」の二時間スペシャルで、 キャプストの曲がピックアップされてました(!!) カラオケの本からランダムに選んだ曲名を友達に突然送る、返信がきたら同じ要領で続けるというゲームだったのですが、 やり方を説明するときに「泣きそうにみえるけど俺は今笑おうとしてる」がヒットしたらしく、 そこにいた若手芸人が全員食いつきました(笑) 「そんな曲あったんや!」と。 インパクトのある曲名だとこういうところでも盛り上がれたりするんですね(笑) 風邪がはやってきました どうぞお体に気をつけてお過ごしください。 以上、ご報告まで。 |
懐かしい |
2008.11.24 14:07 |
SOU ( 大阪 )  |
チュウチュウラジオの今回の「俺に歌わせろ」のコーナーの曲は、ダウンタウンの若かりし頃やっていた『夢で逢えたら』のOPだったなと思い出して、すごく懐かしかったです、またカバー曲楽しみにしてます。 踊れる曲も好きですが、じっくり聞かせる曲もまた期待してます。寒くなって来ましたね、みなさんお体に気をつけてお過ごし下さい。
|
(≧∇≦) |
2008.11.24 09:38 |
晄 ( 九州 )  |
梅田さん☆ライブホントに楽しかったみたいですね(*^ー^*) どんなグルーヴが生まれたんだろうなんて考えてしまいました
永友さん☆更に攻撃的で踊れる曲ってどんな感じなんでしょう(≧∇≦) ライブで段ボールに書かれたアンプが見られるのでしょうか笑 かっなり楽しみです♪
菊住さん☆うちも一昨日くらいに野良猫をなでてしまいました笑 友達と、猫だ-!と近付いていくと近くにすりよってきたので思わず笑 |
チューチューラジオ |
2008.11.24 00:49 |
ステファニー ( 神奈川 )  |
もう22回目なのですね!まずは100回目指してがんばってください。あの「ぷっすま」のようなゆるさが大変よきかなって感じです(笑) 水中人間第二段についての「超個人的w」リクエストなのですが、お互いの曲をカバーしていただければ感無量です…あと、タオルか何かのコラボグッズ希望です! 今年こそは大晦日にキャプストライブで締めくくりたいですが毎年チケットが取れません…頑張ります( ● _ ● )
|
おはようございます!永友さん! |
2008.11.23 09:44 |
THE WHOについて自分が知っているのは名前だけで、ほとんど知らないバンドなのですが、THE WHOのスタイル・歴史を永友さんの思い出とともに語られていて、分かりやすくて、なるほど!でした。 なので、ライブの様子、感じたこと、ワクワク読ませていただきました!
それに「ツアーの後でないと生まれ得なかった曲!」 「更に攻撃的に踊れる音楽!」 なんだかキャプテンストライダムの輪郭っぽくなってきている感じが、かといって、いつでも意外性を忘れない(と自分は思っている)部分や、新曲が、とにかくホント次々が楽しみです!
|
NO MUSIC NO LIFE |
2008.11.23 08:16 |
永友さんのブログ読んでて40年転がり続けるカッコよさが伝わってきました。私も久方行っていない色んなミュージシャンのライブに行かなきゃ!という気持ちになりました。なんか観なくちゃ聴かなくちゃ人生もったいない、というカンジですかね。臨場感あふれるブログ、ありがとうございました! |
梅田さんの日記読みました! |
2008.11.22 20:57 |
そんなこんなだったのですね!音の事について詳しく書かれていたので、読んでいてなるほど!でした! トータスさんのブログに「会場でキャプテンストライダムに会った」とあったので、その日はもう朝からニヤニヤでなんだか嬉しくて、仕事の時間があっという間でした(笑) 今年は、こんな始まりの朝がいつもより多かった気がします。ありがたいです!
それとチューラジ見ました!久々の永友さんのコーナー、モリヨシさんのコーナー、楽しく見ました! 紹介していたマンガも気になったので、探してみようと思います!
|
守代司サン |
2008.11.22 03:31 |
むすび丸 ( 東北 )  |
生の毛皮。笑。 わかります。なんとなくですけどね。
自分も移動中に音楽を聞きます。 出勤時の電車の中でも帰りの電車の中でも、はたまた休憩時間もキャプストの音楽と共に過ごし、元気をもらっています。 友達がちょっぴり離れた所に住んでいるので、時々高速バスを利用して会いに行くのですが、高速バスに乗っているときに、窓の外の景色を見ながらキャプストの音楽を聞いている時間がなんともシフクの時間です(*^-^*) その友達が仕事の為、今よりも遠い所に引っ越すことになってしまい、とても寂しいですが、高速バスに乗っているシフクの時間がこれまでより長くなるので、今からちょっとワクワクしていたりもしますo(^-^)o ちなみに彼女もキャプストの音楽が大好きなんですよ。 知っている人がいない土地へ一人で行くのは不安だろうなぁと思いますが、大好きなキャプストの音楽と共にいろんなことを乗り越えてほしいなと思っています(*^-^)b
|
ありがとうございますっ! |
2008.11.21 19:16 |
だだんだん ( 近畿 )  |
チューチューラジオ聞きました!そしたらなんと私の「ぽて」が…!興奮しっぱなしでした笑。今までも知らないうちに私を守っていてくれたのかもしれません…笑。これからも楽しみにしています♪受験なので水中人間に行けないのがとても残念です…。勉強しながらキャプテンを聴いて我慢します… |
ライブ! |
2008.11.21 07:46 |
晄 ( 九州 )  |
先行当たったので今日振り込んできます!(≧∇≦) 福岡楽しみです☆
菊住さんの音楽の聴き方おもしろいですね(*^ー^*) うちは通学時に聴くのがほとんどです キャプストはもちろん、洋楽も。そしてジャンルはバラバラです笑 家で聴くときには新譜のCDをじっくり。ってのが多い気がします! 他はなんとなく聴きたくなったのを笑
改めて聴き方を意識するのってなんか楽しいですね(笑≧艸≦) |
胸に響きました。 |
2008.11.20 11:44 |
あや ( 京都 )  |
モリヨシサンの日記の中の「遠すぎず近すぎず、目標の設定って大事」って言葉にすごく共感です。 アタシも今そんな気持ちで仕事してるので。
水中人間、福岡でのイベント楽しみにまた仕事がんばります。(^^) |
ローソン |
2008.11.19 23:37 |
私の住む街に2軒あったソレがとうとうどっちも閉店して、水中人間のチケット入金に、電車に乗って隣町まで行ってきました(笑)。寒風吹き荒ぶ中でも、i-podでチャックを聴いてるとテンションあがりました!またカッコいいライブ見せてくださいね。楽しみにしています。 |
幼少の頃 |
2008.11.14 23:25 |
根菜の芽 ( 東北 )  |
私もピザはお誕生会とか特別な日に食べる物でしたね〜。 幼少の頃、実家が和菓子屋だったので、正月になると父と祖父がきねとうすでヨイショヨイショと餅つきをしていたのを思い出しました。枝豆をすり潰して作る(手伝わされる)自家製のずんだと、コトコト煮込んだ甘いあんこをかけて食べてました。 餅は正月だけじゃなく今は食べる食べないに関係なく一年中売られていますけどね。 でも、特別な食べ物ってその時のその場面(状況?)も特別な気がしますね。 …何かのコラムみたいになってしまいました(^_^;)すいません。
|
特別な食べ物 |
2008.11.14 21:44 |
モリマリモ ( 九州 )  |
今日の菊住さんの日記について。
読みながら「分かる!分かる!」と共感しました。 小さい頃からファーストフードなどの所謂ジャンクフードをほとんど食べさせてもらえなかったので、自分で買えるようになった今でも、それらは私にとっての贅沢品で、外食などもも然りです。外食などにも、ほとんど行ったことがありませんでした。 ハンバーガーだとかを食べる時は嬉しさでウキウキしますし、宅配ピザを初めて食べたのは二十歳前後の頃でした。 ですから、菊住さんの言わんとすることは凄く分かります!
そんな訳で、食べ慣れていないものですから、ハンバーガーやピザを食べるのが物凄く下手くそです(苦笑)。キレイに食べる練習したいのですが、特別な食べ物であるが故に、なかなか練習することが出来ません。歯痒いで御座います・・・。 |
菊住さん! |
2008.11.14 16:29 |
翔 ( 中国 )  |
どうもキャプファンの翔です。菊住さんってライブ中もコーラ飲んでるみたいですけどコーラス(コーラだけに)してるときとかゲップ出ないんですか?(笑)僕はコーラのんだら必ず出ます(笑)てか飲んだ瞬間(笑)下品ですいません(^_^;) |
背徳のピザの味 |
2008.11.14 07:45 |
道産子ゲッパー ( 北海道 )  |
この言葉が新鮮すぎて笑ってしまいました(笑)
・・・スペシャル感というのは、小さい頃のほうがたくさん感じてました。『その日にしか食べられない』という訳ではないんですが、風邪ひいた時に食べる桃の缶詰は特別な感じがしました。『風邪ひいたときにのみ、ポカリのガブ飲みが許される』とか。 あと「一回につき一本!」って言われてたのにこっそりもう一本飲んだヤクルトとか、真夜中にこっそり冷蔵庫開けて一気飲みした牛乳は、「見つかったら絶対怒られる、でも飲まずにいられない」っていう思いもあって、まさに背徳の味でしたね・・・で、凄くおいしく感じるんですよね(笑) つまみ食いとか、なんでおいしく感じるんでしょうね・・・ |
|
|