掲示板過去ログです。
出逢えて本当に幸せ! 2010.02.05 01:18
  • アンバサ太郎 ( 関東 )
  • 今までありがとう。
    これからもよろしく。

ありがとうございました 2010.02.05 00:03
  • いぬムック ( 中部 )
  • ライブで演奏された新曲のリリースや次のライブを待ってましたが‥。三人が考えて出された前向きな結論なら、僕らファンは新しい船出を見送ります。これからの新しい活動、そしてキャプテンストライダムが帰ってくる日を楽しみにしています。

色んな気持ちが混じり合っています。 2010.02.04 23:54
  • ミッキー ( 東京 )
  • 驚きました。なんてコメントしたらいいのかわかりませんが、キャプテンは私に取ってとても大きな存在で、音源を聞いたり、ライブに行ってとても幸せな気分にさせていただきました。
    本当に大好きなバンドです。これからも!
    また、ライブ観させてください。楽しみにしてますね。
    守代司さん、もうちょっと・・・と言わずHPが続くまでDIARY書いてください。いつも楽しく読ませていただいてます。
    キャプテンずっと大好きです!

上手く伝えられませんが。。 2010.02.04 23:53
  • 和尚さん ( 大阪 )
  • 「キャプテンストライダム」の名前も曲も知らずに、他のバンド目当てで行ったイベントで初めてキャプテンストライダムのライブを見ました。
    (曲とか知らなくてもライブってこんなにも楽しいもんなんだ〜音楽ってすごい)って。
    それからはいろんなバンドの曲を聴くようになり、せっせとライブへ足を運ぶようになりました。今では音楽が、ライブが力になってくれています。キャプテンストライダムのお陰です。ありがとうございます。
    またキャプテンストライダムに逢える日が来ることを楽しみに、音楽を楽しんでいきますね!

ありがとう。 2010.02.04 22:56
  • スミス ( 大阪 )
  • 今まで本当にありがとう。
    キャプストは僕の人生の中で一番好きなバンドでした。
    そしてこれからもキャプストが大好きです。
    いつの日かまたキャプテンストライダムの新曲が聞けるのを待っています。

今まで本当にありがとうございました。

ありがと。 2010.02.04 22:19
  • まりっぺ ( 岡山 )
  • 私が音楽を大好きになって、ライブが大好きになった。
    そのきっかけを作ってくれたのはキャプテンストライダムでした。
    初めて見た3人のライブが本当に楽しくてかっこよくて。
    いまでもはっきりと、あのときの光景を覚えてる。
    それから、キャプストに夢中になって。
    沢山アルバム聴いて、沢山ライブに行って。
    本当に本当に沢山の元気を貰いました。
    沢山のパワーを貰いました。
    それだけに、このお知らせは本当に本当にショックでした。
    だけど、これが皆さんが前向きに考えて、前向きに出した結論。
    また3人の音楽に触れられること、ずっとずっと楽しみに楽しみに待ってます。
    いままでもこれからも、大好きです。
    キャプテンストライダム、ありがとう。
    これからも宜しくね!

カナシイ。。。が、 2010.02.04 21:59
  • 卯月 ( 関東 )
  • 久しぶりにダメージきました…でも、それもまた人生!音楽がいいところは何度でも聞けるところ!!ありがとうございました。そしてこれからもお世話になります☆

大ばかやろう!! 2010.02.04 21:32
  • ひろゆき ( 関東 )
  • 次のライブ楽しみにしてたのに!CD聞いて待ってるからな!

いつまででも待ってるから!! 2010.02.04 18:23
  • チョモっ子 ( 大阪 )
  • またいつか大阪でライブしてくれる日を待ってます。
    今度のアルバムも買います!!

ブログこれからもじゃんじゃん更新してくださぃね!!

雪の降る節分の日に 2010.02.04 17:43
  • ゆうりんご ( 関東 )
  • 活動休止宣言ですか…。キャプストらしいですね。笑
    なかなか実感がわかなくて気持ちも整理がつきませんが、とにかくキャプテンストライダムの皆さんには本当にたくさんのものを頂きました。感謝してもしきれないです。私の青春はキャプストと共にありましたよ、本当に。
    思い出は語っても語りきれない程あるのでここでは割愛しますが、本当に本当にキャプテンストライダムが大好きでした。そしてこれからも大好きです。
    いつになってもいいのできっと帰ってきてください。
    いつまでだって待ってます。

ありがとう 2010.02.04 16:29
  • きょん ( 広島 )
  • キャプストの音楽はホントに楽しくて
    ライブも楽しかった
    あくまでも先に進むために少し休むのだと思っています

こちらこそメンバーの皆さんのおかげで楽しい夢を見ることができました 
    ホントにありがとうございました。

またいつの日か3人の奏でる音楽に会える事を楽しみしています

きっと 2010.02.04 15:53
  • やる夫 ( 茨城 )
  • またキャプテンストライダムやるお

残念です 2010.02.04 15:03
  • うつ獣 ( 山口 )
  • CDJ09/10に名前が無くて、年に2回しかLIVEに行けない姉が「10/11で見れるかな」と言ったのを思い出しました。
    今年のCDJではもう見れないんですね…。

キャプテンストライダム様 2010.02.04 14:44
  • ( 中国 )
  • この間は厳しいコメントすみませんでした。何も発表がないのでヤキモキしていたのだと思います。

自分は初めてキミトベの音を聞いたときの感動を今でも覚えています。

活動休止は非常に残念ですが、またキャプスト第二の故郷、広島で三人に会えることを心より願っております。

その時は皆、笑顔で迎えることでしょう。

ありがとうございました。

(´・ω・`) 2010.02.04 14:21
  • 仁美 ( 九州 )
  • ライブもっと行きたかった!本当は活動休止して欲しくない!…私の我が儘な思いです(´・ω・`)。まだ学生の自分はキャプストのライブを観たのはモノとの対バンの時でした。大好きなバンドの曲を生で聞けて鳥肌が立ったのを覚えてます!また、ユニコーンさんみたいに復活してくださいね(笑)今も昔もこれからも大好きです

長い坂の登る途中 2010.02.04 14:13
  • ピオホ ( 関東 )
  • 活動休止… とても残念ですがキャプテンストライダムの音楽はいつでも僕を支えてくれました。 また三人の音楽が聴けるのを楽しみにしてます!!

これからも大好きです!!! 2010.02.04 11:35
  • プー助 ( 甲信越 )
  • 昨日、SMNからのメールが届き、ベストアルバムが出るという話を聞いてすごくテンションが上がったのに、次に見たのは活動休止の文字…。本当にショックでなりません。キャプストは私が一番好きなバンドで、落ち込んだ時にはキャプストの曲を聴いて元気をもらってきました。初めてキャプストのライブに行った時、改めてキャプテンストライダムというバンドが好きなんだということを実感したのを今でも覚えてます。今はただ、放心状態で、とにかくキャプストの曲を聴きたいです。 キャプテンストライダムの音は、永友さん、梅田さん、守代司さん3人でしか出せません!!!!! 活動休止は寂しくなりますが、再び復活することを待ってます!

待ってます 2010.02.04 09:03
  • よし ( 東京 )
  • キャプテンストライダムに出会えて私はしあわせです。
    復活の日、待ってます!

キャプテンストライダムの皆様、大好きです 2010.02.04 08:59
  • トモミ ( 関東 )
  • 菊住サン、当分、日記を続けてくれるって言葉、涙が出そうな位、嬉しいです。ありがとうございます♪

キャプテンストライダムに出会えて凄く世界が広がりました。
    そして沢山の元気を貰いました。
    皆ニコニコ顔で演奏されているライブも大好きで、次のライブを楽しみにしながら毎日頑張ろうって過ごしてました。
    ホントにホントにキャプテンストライダムが大好きで、アタシの中で大切な存在でした。

休止…凄くショックで寂しく思いました。
    10年間お疲れ様でした。またキャプテンストライダムの皆様の音楽&ライブを楽しみに待ってます。

キャプテンストライダムに出会えて良かった 2010.02.04 08:58
  • 絶食男子 ( 宮城 )
  • 僕にとってキャプテンストライダムは特別なバンドでした。大学を去る際に、最後にサークルのメンバーでコピーした思い出は一生忘れないものになりました、一曲一曲に励まされながら生活してきました。
    青春時代の思い出は、楽しい事も辛い事も全部ひっくるめてキャプテンストライダムと切っても切れないものになりました。本当にたくさんの素晴らしい曲たちと思い出をありがとうございました。できれば直接会ってこの感謝を伝えたいくらい本当に感謝しています。
    これからの永友さん、梅田さん、菊住さんの人生が実り多きものになりますよう、心から応援しています。そして必ずキャプテンストライダムに再会できる日がくると信じて僕もこれから生きていきます。
    せっかくキャプテンストライダムにたくさんの思い出をもらえたので、悲シミをつけないように大切にしながら、ここはいったん笑顔でおわかれですね(笑)

・・・ 2010.02.04 08:38
  • かな ( 関東 )
  • ハンマーで後頭部強打されたような衝撃を受け、放心状態です。かなりショックで悲しく淋しいですが、皆さんが考えベストだと思って出した答えだとおもうので、受けとめていきたいと…そしてキャプテンストライダム再始動の日を信じて待ってます☆ありがとう♪キャプスト大好き(*^_^*)

ヒトマズ、有難う 2010.02.04 08:03
  • メイ ( 北海道 )
  • 活動休止になろうが
    私が愛したバンド。

次にまたキャプストに会えるまで
    ベストロリー聴いて待ってます!
    今後のメンバーの活躍も応援してます!

残念です 2010.02.04 07:45
  • 右だけ目細工← ( 甲信越 )
  • 私が初めてライブで見たのはシュノーケルとの2マンツアー「水中人間」でした。シュノーケルに引き続いてキャプストまで活動休止になるなんてすごく残念です。キャプストのライブは本当に楽しくて楽しくてまた行きたいなと思っていました。ああ、行きたいよう!!アルバム絶対買います!また3人でステージにあがる事を楽しみにしています!

ずっと 2010.02.04 02:50
  • ( 九州 )
  • 今までこんなにファンになったのはキャプストだけでした。

キャプストに出会えてほんとによかったです。
    ライブにも何度かいきましたが、ほんとに楽しくて、楽しくてまた行きたいっち考えてたとこでした。

今年から社会人にもなるのでライブもいっぱい行けるって思っていたので残念です。無理してでもいっぱい行けばよかったと後悔しています。

いままでありがとうございました。
    これからもずっと応援しています。
    キャプスト大好きです。
    これからもずっと大好きです。

自分が好きな音楽 2010.02.04 02:31
  • 朱色 ( 新潟 )
  • というのをキャプストは自分に教えてくれました。
    ただ周りに流され曲を聴き続ける毎日に自身で好きといえる楽曲を気づかせくれた
    毎日を楽しく感じさせてくれる様な[音楽]を知ることができた

キャプストに出会って自分の世界が別の世界なのではないかと思えるくらい様変わりしました。

休止ということで 残念な思いですが、
    まだ諦めてるわけではないのが、文面で感じました。
    ヒストリーアルバムに収録されている新曲を聴きながら 永友さん 梅田さん 菊住さん それぞれの活躍を応援していきます!
    キャプストの復活を信じ

Thanks !!

← "前のページへ (100204)" "TOPへ"→