掲示板過去ログです。
今更ながら 2010.02.08 17:47
  • あれ希 ( 広島 )
  • 今更ながら、活動休止とのこと。
    10年間もの長い間、本当にお疲れ様でした。

活動休止の報を聞いた時は全然信じられなくて、
    数日経ってようやく気持ちの整理がついた感じです。
    いつも楽しく賑やかなキャプテンストライダムの音楽は
    僕が1番好きなもので、聴いているだけで気が晴れた。

永友さんがプッシュしていた、
    AC/DCのBLACK ICEも今更ながら買ってきました。
    俺は相変わらずキャプストの影を追い続けるよ。

メンバーの皆さんがどんな道を進もうとも、
    全力で応援してついていきますので!
    ただ、1番好きなバンドが活動休止してしまうのはやっぱり少し寂しいよ・・・。

節分の日のショックは大きかったです 2010.02.08 17:36
  • クプクプ ( 愛知 )
  • しばらく永友さんのホームページへの書きこみがなくなって、ちょっと今は一人になりたい時期なのかな、海でいろいろ考えているのかな、とは感じていました。
    でもきっともうすぐ、去年の夏の終わりに言っていた、原点に帰っての土の匂いのするロック…それに潮の香りもブレンドされた新しいキャプテンストライダムの曲が届くのだろう、そして次のライブが待っているって思っていました。

意識のズレを感じ始めてから活動休止の発表までのその間に、いろいろな思いは整理されて、今はもう3人ともそれぞれにしっかり前を見て進んでいるのですね。

私にも、もう少し時間が過ぎてくれれば、3人の気持ちに追いついて、元気に笑って応援できると思います。
    今はまださみしさのほうが強くてだめだけど…(ごめんなさい)

もちろん音楽からは離れません。だから絶対にまた会えると信じています。
    たくさんのとびきり楽しいライブをありがとう。本当にありがとう!ありがとう!!
    いったん、さようなら。きっとまた会いましょう!

お久しぶりです 2010.02.08 17:18
  • しらの ( 鳥取 )
  • 今日はじめて休止の事を知りました。

キャプストは、私に音楽の素晴らしさを
    教えてくれました。

はじめて自分で買ったCDも、
    はじめてのライブ(渋谷CCレモンホール)も
    キャプストでした。

私の音楽遍歴のなかで
    キャプストは1ページ目に書かれてます。
    私の大事な大事なバンドです。

もしキャプストと出会っていなければ
    今頃、私は音楽中毒患者でないとすら思います。

ショックです。

でも、大好きなみなさんが英断された事です。

正しいですよ、間違ってなんていません、絶対に。

10年間お疲れ様でした。

みなさん頑張りすぎでしたよ。

みんな気長に待ってますから、

ゆっくりして下さい。

キャプテンストライダム、ありがとう

こちらこそありがとう! 2010.02.07 16:43
  • たけこ ( 中国 )
  • 休止のコメントみました。キャプストのライブからはたくさんたくさん元気や明るさや音楽の楽しさをもらったからすごくさみしい。次のライブも楽しみだった。でも、キャプストメンバーの音楽に対する思いを理解したいなと。ステップアップのためにもがんばってと言いたいです。またライブにいきますね!!

きっとまた 2010.02.07 00:21
  • ぷか ( 神奈川 )
  • キミトベを聴いた瞬間、ふと何もかもを忘れてキャプストの音楽に引き込まれてしまった瞬間は忘れられません。
    その衝撃を忘れられず、ライブにも行きました!生まれて初めてのライブでした。
    すっごく楽しかったです!

だからとっても残念ですが、
    大好きな人たちの決断なので応援してます!

いつかまた3人の音楽が聴けるのを楽しみにしてます。

本当ありがとう
    大好き!

待ってますよ☆ 2010.02.06 23:37
  • megumi ( 近畿 )
  • そうですね…解散ではなく、活動の休止ですもんね☆
    再びキャプテンストライダムに出会えるのを待っててもいいんですよね♪

ショックすぎて希望がない、と書いてしまった私ですが、訂正します(早w)
    また会える日までいろんな音楽を聞いて出会って大好きでいます!

キャプストの皆さんとライヴ後にお話する機会があったのに、恥ずかしくてほとんど黙って握手してもらう自分でしたが、いつかキャプが復活するときはめちゃくちゃ話すつもりなので♪笑

悲しいですが 2010.02.06 23:00
  • しょこたん ( 大阪 )
  • メンバーの皆さんで決断なさったことなので、個々の活動になっても応援してます!!
    キャプテンストライダムに出会って、キャプテンストライダムの音楽に出会えて私は幸せです。
    今まで行ったキャプストのライブは忘れません。最高に楽しかったですもん!

たくさんのパワー、夢をくれてありがとう

バカやろう 2010.02.06 16:08
  • ぜん ( 近畿 )
  • キャプテンストライダム
    バカやろう

でも

ありがとう

ビックリ 2010.02.06 14:49
  • いも ( 中国 )
  • 本日久々にアクセスしたら…休止されるとのことでビックリしました。生まれて初めて行ったライブがキャプストで知らない曲が多い中でもとても楽しかったのを覚えています!またあの熱いライブが聞きたいです。またいつか復活される日を心待ちにしています!

ショック 2010.02.06 11:15
  • ルサンチマン ( 九州 )
  • キミトベを出した頃から大ファンになって、部活の友達とキャプストのコピーバンドをしています。福岡のラジオ収録の時に永友さんに握手していただいた事は今でも忘れません。キャプストの3人にしか出せない音が本当に大好きです。
    再結成の日を信じて
    ずっと待ってます

今知りました… 2010.02.06 09:35
  • はっしー ( 中部 )
  • 皆さんのメッセージを見て泣いてしまいました。キャプテンストライダムは私が音楽の道を目指す目標の、憧れのバンドです!! 皆さんがそれぞれの道に歩もうとも私は皆さんを応援し続けます!!それぞれの道での皆さんのご活躍を願って居ます。

おい!キャプスト!!(めだまの親父風) 2010.02.06 07:36
  • なお ( 関東 )
  • 覚えていますか??ノーリグとジンとキャプストのイベントを。会場は確かSONY?の社食?だったはず…立派にライブハウスでしたよ☆大吉みくじだってとってあるし。続きまして。バカヤロー!!!再見!

また会う約束 2010.02.06 00:21
  • あや☆ ( 東京 )
  • キャプストの皆さまには夢も希望も切なさも不穏さもおどろおどろしさもみんな教えてもらいました。
    それはファンのみんな以外には伝わらなかったんだね。
    もっとみんなに伝わったらよかったのにね!

初めてのライブの衝撃はずっと忘れません。
    「ミキトベ」を作った永友くん、キャプストだもの。
    まだまだ、3人それぞれできることいっぱいあるよ!
    だから、また、3人とどこかで同じ未来に出会えるね☆

さて、おとぎ話でも聴くか!!
    なんて、ウソよ!!
    いつまでも、永友くんとキャプストが大好きです☆!
    あやも永友くんと同じくらいひねくれていて、少し可愛いだけです!(笑)

ホントは寂しかったからお礼のカキコミが遅れてしまいました。

素敵な音楽の夢をありがとう☆

なんで 2010.02.06 00:04
  • にゃン太 ( 大阪 )
  • なんで解散なん?わけわからんし…意味不明やし…マウンテンの時からずっと応援してきて、ライブもメッチャいってたのに…悲しいわ。胸、キュうーんてするし。永友さんもりよしさん梅田さん…ありがとう!ほんで、帰ってきてなぁ!!

ぽっかり 2010.02.05 23:27
  • 朋世 ( 東京 )
  • しました〜(ノ_・。)
    ずっと応援してたのに

でも、また会える日を待ってます
    音楽も聴き続けます
    またライブで聴かせてね(*^-')-b
    それまでバイバイ

はじめまして! 2010.02.05 23:11
  • まか ( 愛知 )
  • 今さっき解散するのを知って、正直めっちゃショックでした。
    私はいつもみなさんの歌に励まされ、頑張っています。キャプストの歌は元気になれます。
    本当に残念ですが、メンバーの皆さんが考えて考えて出した結論だから、何も言うことはありません。
    しかし、また大きくなって、もっとすごいキャプテンストライダムが帰ってきてくれると信じています!
    今まで素晴らしい曲をたくさんありがとうございました。
    そして、また復活する日を待っています!
    一生キャプストが大好きです!!

ばばのつぶやき 2010.02.05 22:27
  • ばばこ ( 埼玉 )
  • アルバム「ベストロリー」が”ストロベリー”や”ベストスリー”に読めてしまうのはなぜなんでしょう?
    ”ベストスリー”な3人の音を再び聞けるときが来る事をお待ちしています。
    運命の日が”おばけナイター”の日というのもキャプテンストライダムらしいかな?
    楽しいステキな音達をありがとうございました。
    これからの活躍を祈っております。
    ♪再、キャプテンストライダム♪待ってま〜す!

ここはこのままにしておいてくださいね♪
    う〜ん、やはり涙、涙です。
    応援しています。

ありがとうございました 2010.02.05 22:25
  • ニラソバ ( 栃木 )
  • 私にとってキャプストの音楽は心の栄養剤でし
    た。
    本当に何度励まされたかわかりません。

ちょっと寂しい気もしますが、永友くんの言葉を信じて待ちたいと思います。

10年間本当にお疲れ様でした。
    そして、ありがとうございました。

いちご 2010.02.05 21:31
  • 千里 ( 埼玉 )
  • トップを初めて見た時ショックのあまりコメントできませんでした。

私がキャプテンストライダムに出会ったのは小学生、アニメで流れたマウンテン・ア・ゴーゴー・ツーを聞いた時でした。
    それから初めて買ったCDも初めて行ったライブもキャプテンストライダムでした。

キャプテンストライダムに出会えて本当によかったです。
    たくさんの感動と思い出をありがとうございます!

また皆さん3人の音楽がまた聞ける日が来ることを願っています。

アルバム楽しみに待っています。

ありがとう 2010.02.05 19:10
  • おさとう ( 千葉 )
  • 活動休止、驚きました。
    キャプテンストライダムを知ったのは、2009年7月。
    友人が「キャプテンストライダム知ってる?」と教えてくれた。それから、ロッキンフェスに行き、キャプストを初めて聴いた。素敵な音楽に衝撃を受けた。
    CDを買いに走った。
    ライブに行ってみたいと思っていた。
    3人がまた、これだ!と思える素敵な音楽を鳴らして、活動再開するときを待っています。
    キャプテンストライダムに出会えてよかった。
    ありがとう

こんにちはー。 2010.02.05 16:25
  • レモ ( 大阪 )
  • 活動休止、本当に寂しいです。。。

友達だなんてプロに向かって
    オコガマシイ表現かもしれないですが。
    波長のあう友達が一気に転校して行っちゃった
    みたいな気分です。

もうすぐアラフォーの子育て中の身ですが
    中学時代に音楽に目覚め、和洋のロック中心に
    色々と聴いてきました。
    どういう理由なのか私自身もはっきりわかりませんが
    キャプテンストライダムが一番好きです。

解散じゃないからまだ光はあるんだ!
    と思いつつも、次のライブを心待ちにしていたので
    なんとも言えない気持ちで一杯です。
    きっといろいろな事情があるんでしょうね。。。

永友さん、梅田さん、菊住さん
    3人揃ってるステージがほんとに楽しくて
    普段テンション上がりにくい私も
    テンションバーンになってました。
    いつか復活される日を祈っています。
    おばちゃん待ってますから(笑)

なんて大人気なく好き勝手なことを
    ぶつけてすみません。
    たくさんの素敵な曲、ライブを本当にありがとうございました。
    たくさんたくさん元気をもらいました。

ベストロリー楽しみにしています。
    メンバーの皆さんの健康と幸せを願いつつ。。。
    長々と失礼しました。

待っているから 2010.02.05 15:04
  • マッキー ( 神奈川 )
  • 節分の日あの日は悲しくて涙が出そうになった。
    とにかくビックリしました。
    なんとなくそんな気はしていたけれど。
    しばらく受け入れることができませんでした。

休止発表後のファンの皆の書きこみを読んだり、
    モリヨシくんや永友くんの日記を読んで、
    少しずつ受け入れられるようになりました。
    なので今コメントを書いています。

キャプストが好きになってから4年くらいかな。
    キャプストがきっかけで音楽やライブが好きになって、
    ロッキンデビューもして心の底から音楽って楽しいって思えたんです。

ライブハウスでの一体感がたまらなく好きで、
    みんなで汗かいて歌って踊って笑って。
    そんな空間がしばらくは一緒に共有できないことがちょっと寂しいです。

休止ってことはいつか復活してくれるんですよね?
    ずっとずっと待っていますから修行の旅へ出たらちゃんとまた、
    私たちの所へ帰ってきてくださいね。

しばらくいってらっしゃい。

ブッコロリー!!!! 2010.02.05 11:37
  • ぐり ( 中部 )
  • ベストがでる〜♪とウキウキしながら覗いてみたら、ほんと瞬殺ブッコロリーですよ!

卒倒するんじゃないかーてくらいグロッキーな時に、キャプストのライブをいちばん後ろで見て、素直に「明日もがんばろう」と思いました。

ファンとしては何らかの形でメンバーの活動を知りたいもんですが、どうなんでしょうね?
    なんか未練がましい元カノみたいですけど。

バンドが生き物。ということは細胞分裂したアメーバのように
    いままでのきおくは えいえんです。

何かあったときに口ずさむのは、やっぱり私にとってはこれからもキャプストの音楽なのだと思います。

ベストロリー楽しみにしてます!
    長々と失礼しましたー

サランヘヨ!!!!!!

旅立ちの時 2010.02.05 05:47
  • まっつー ( 近畿 )
  • 活動休止の報せに、なんとなくわかっていたような感覚があって、わりと冷静に受けとめることができました。ライブをやらないことにも納得がゆきました。すごく冷たいように聞こえるかもしれませんが、ずっとずっと大好きだっただけに、大切にしてほしいことを大切にしてくれた結果だと受けとめています。キャプテンストライダムの音楽に会えて、永友さん、梅田さん、モリヨシさんを好きになって、とても楽しい4年間でした。感謝しています。またいつかきっとお会いできる日を楽しみにしています。ありがとう、行ってらっしゃい!

ブロッコリーとストロベリー 2010.02.05 03:16
  • フモフモ ( 東京 )
  • 有線から流れてきた「山のように見える〜」の声を聴いて、すぐライブにかけつけたのを今でも覚えています。
    できる曲は全部やってしまいました〜と言っていたQueは、たしか初めてのワンマンだったと思いますが、
    舟を聴いた時に「今日このバンドを見に来て本当に良かった。」そう思いました。

その翌年のライブにはほとんど皆勤で、地方にも時々出かけました。
    大雪のおかげで入れた大晦日のライブ。流星オールナイトを初めて聴いた京都。
    早く着いてくれー!とスーパーあずさに祈った長野。そこで初めて聴いたキミトべがすごく嬉しかった事。
    大地震に見舞われた東北。凱旋気分だった宇都宮。新品のi-podや果物にしてもらったサイン。
    カレーだ、昆布だと好き勝手に盛り上がったBBS。新参者の自分に優しく接してくれた気の良い女の子達。
    永友くんの節分レクチャー。あげればキリがないくらいいっぱい想い出があります。
    ちぎれるくらい大好きだったことはきっとずっと忘れません。

「ベストロリー」。タイトルを見てクスッとちっちゃく吹いた時、
    初めて「ブッコロリー」を手にした時の事を思い出しました。
    CDを手にした瞬間にもう信じてしまったアルバムは、
    期待を裏切る事無く、中身も素晴らしかった。
    今でも大好きなアルバムです。信じて良かった。今でもそう思います。

出し切ったという事ですが、それでもやっぱり未来を期待しつつ、一旦一本〆たいと思います。
    楽しい事をいっぱいありがとう。

Thanks !!

← "前のページへ (100205)" "TOPへ"→