掲示板過去ログです。
やっと 2010.02.17 20:08
  • ( 関東 )
  • 現実を受け止められる様になったので(笑)書き込みさせて頂きます。

最初知った時は本当に信じられない、と言うか信じたくない気持ちでいっぱいでした。
    が、皆さんがそれぞれパワーアップする期間だ!と思って、今徐々に…呑み込めて来ました。

ライブとかがしばらくないのか…と思うととても寂しいんですが、また活動再開される事を楽しみに待ってます!
    それまで個々の活動を応援してます…!

マジか… 2010.02.17 18:03
  • かすみ ( 関東 )
  • 知らなかった。活動休止…。でもキャプテンストライダムさんが決めたならしゃーない(T_T)風船ガム大好きですよ!今でもよく聴きます♪

おくればせながら・・・ 2010.02.16 18:04
  • みかん☆ ( 香川 )
  • 今日、活動休止のことを知り、とてもショックを受けました。
    しかし、何名も書いてる方がいましたが、私もなんとなくこうなってもおかしくないなとどこかで覚悟ができていたような気がします。
    そして、解散、ではなく、活動休止、というところも、ショックの度合いをやわらげてくれた一つの原因だと思います。
    月並みなことしか書けませんが、キャプテンストライダムの音楽が大好きです。そして、それぞれの人間的魅力にも惹かれていました。
    もし、活動休止中にご結婚などされる場合はぜひこっそりではなくちゃんとファンに報告してください(笑)
    それでは、いつの日か復活されることを楽しみに、いろんな音楽きいて待っときます!!

あうあうあー 2010.02.16 05:35
  • シン ( 香川 )
  • もう成人しましたが、中学のときからずっと応援してまいりました。香川のライブはすべて行きましたw

ほんと作曲活動おつかれさまでした。素敵な曲をたくさんありがとうございました。
    出会いと別れはどうもなれない嫌なもんですはい。

色々思うことはありますが、みなさんが考えぬいて決めたことだと思うのでどうこういうのもあれですが、これからもずっと応援してます。

マイペースにうまくやってください!

梅田くん 2010.02.15 12:45
  • たにぐち(ex:GRAND AIR) ( 埼玉 )
  • さて、同じ時期に仲がよかった蝉時雨を調べていたらなんとなく懐かしくなってきてみました。
    お疲れ様でした。

こちらも、すっかりサラリーマンしてますが、その節はどうもありがとうございました。

なんでだーーーーーーーーーーーーー! 2010.02.14 15:49
  • あつし ( 茨城 )
  • と,叫びたくなるほどびっくりしました。キャプストは,ボクが始めて出会ったバンドであり,一番好きなアーティストでした。永友サンを信じて,復活を待ってます!!!頑張って下さい!!

驚きました 2010.02.14 00:46
  • ( 北海道 )
  • 今JAPAN COUNTDOWNという番組を見て休止をしり驚きました。
    風船ガムやLONE STARなどの楽曲は聞いたことがあったので…

また戻ってくるのを待ってます!!

やっぱり 2010.02.13 18:25
  • ゆい ( 中国 )
  • 活動休止すると知ってからウォークマンをシャッフルする度にやたらキャプテンストライダムの曲が流れてなんかもう切ないです(笑)

キャプテンストライダム大好き

個人活動頑張ってください

ありがとうございました! 2010.02.12 00:48
  • なおっさん ( 甲信越 )
  • キャプテンストライダムと出会ったのは二年前のフェスでした。 曲もあまりしらないまま前の方で聞いて、一瞬で虜になりました。その時までは音楽にあまり興味がありませんでしたが、キャプテンストライダムの皆さんに出会えたことで自分は新しい世界を知ることができました。本当にありがとうございました! 活動休止は凄く残念ですが、よりパワーアップした皆さんにお会い出来ることを願っています。

待ってます 2010.02.11 23:08
  • のびのび ( 広島 )
  • 「キャプテンストライダム」は、どこに行くんだろう、と思ってました。早く「行く先」を見つけてほしい。出来れば私の思う「行き先」であって欲しい。
    土の臭いのする、木々の木漏れ日が降り注ぐような、裸足で土の上に立って太陽を見上げているような、そんな「音」を待っています。あなた達3人にしか創れない「音」。
    待ってます!
    老い先短いので、出来れば早めに。

キャプストの 2010.02.11 21:12
  • 千怜 ( 東京 )
  • ばかやろーー!!!!

と、叫びたい(;-;)
    書き込みお久しぶりすぎるのに申し訳ないですけど、
    こんな暴言はきたくなるほど、
    キャプストのこと大大大好きなんです!

でも、大好きと謳いつつ、
    ライブにまだ参戦したことのなかった自分も馬鹿野郎です。

中学の頃から好きだったぶん、ショックは大きいのです(;-;)
    休止宣言きいて納得できなくて、でもキャプストの歌を改めてちゃんと聴いていったら、やっぱりキャプストに言いたいことを言わなきゃ!という気がしました。
    キャプストの歌に何度も救われたし、これからも救われることがあるでしょう。だから、復帰したら、その時はキャプストというバンドに自信をもってください!
    キャプストのこと、永遠に愛してます!
    さよならなんていいません!!(><)
    帰ってくるの、ずっと待ってます!

わたしの青春 2010.02.11 17:13
  • 甘党 ( 和歌山 )
  • 始めまして、そしてこれが最後なんてセツナイのです…
    わたしは今大学生一回で、キャプテンストライダムの音楽に出会ったのは高校一年の時でした。
    買い物中普通に試着してるだけなのに
    ノリノリになってきて…
    ふと気がついたらBGMに聴き入ってたんです。
    それがキミトベでした。
    運命的だけど誰の曲か調べようがなくて
    姉が探し当てたときは再会に喜びました!

それからキャプのことが好きになりすぎて(笑)借りるだけじゃ嫌な位好きになって
    唐突にCDほぼ全部購入したりしてました 
    というか初めて買ったCDがわがままチャック!

キャプテンストライダムの音楽はわたしの青春なんです。
    大好きだった人がキャプストを知ってたときは感動でした。いわば恋のキューピットですよ!

毎日の中で永友さんの声、ギター、梅田さんのベース、菊住さんのドラムのリズムに耳をすませては歌って踊って泣いたりじんとしてました。
    姉とふたりで応援してて、いつかライブ行こうって決めてたけど…

ブッコロリーにかけてベストロリー
    節分が来たのにこんな切ないなんて
    でもそこが憎らしいくらい素敵で
    キャプテンストライダム 好きなんです(;;)

どの音楽もわたしの青春です。
    さみしいけれど、ありがとうございました!
    いつかわたしたちを、ライブに行かせてください。
    キャプテンストライダムはわたしのずっと好きなバンドです。

また会おう!! 2010.02.11 00:37
  • みかん ( 北海道 )
  • キャプテンストライダムに出会って、どれくらい経つのでしょうか。
    とっても楽しいライブに、一気に夢中になりました!
    そのライブに当分行けなくなると思うと
    すごく寂しいです。
    でも、音楽を好きでいる限りずっと繋がっているし、
    またどこかで必ず会えますよね!!
    その時まで!!!

大好きです! 2010.02.10 23:38
  • ななお ( 大阪 )
  • キャプテンストライダムは、私が一番好きになったバンドです!キャプテンストライダムを好きになってから、私の音楽の世界が広がりました。
    好きな気持ちが大きい分、寂しさも大きいです。ですが少し年をとって渋くなったキャプテンストライダムにまた出会えるなんてステキじゃないですか!

いつかの日まで、それぞれの音楽を楽しんでください。
    変わらず応援しています。

とりあえずは『ベストロリー』のリリースを楽しみにしていますね。

アタシも応援する心は永遠です☆ 2010.02.10 14:26
  • トモミ ( 関東 )
  • 休止発表から数日たち少しは冷静な気持ちでHPが見れるかなと思ったのですが、ダメでした。

皆さんが前向きに出した決断なのにも関わらず…寂しい気持ちがいっぱいで(ρ_;)

去年のベリテンライブが後、機材の積込で忙しいにも関わらず握手をして下さった菊住サンの優しさが凄く嬉しく、今でも忘れられません。
    ライブが終わり楽しかったーまた来ようと余韻に浸ってる中での握手は、とんでもなく夢の様で、そのあと嬉しすぎて少し泣きました。

満面の笑みに包まれたライブ、キャプテンストライダムの音楽、チューラジ、日記などなど、全てがたまらなく好きでホント大げさに聞こえるかもしれませんが、かなりアタシの糧、支え、笑顔の元なっていました。

心に染みた【進化】の日記と【ポジティブに行こうじゃないか】と書かれた日の日記(言葉)や今までの音楽を心に染み込ませ、好きな気持ちは変わらないのでアタシもポジティブにノンビリ復活の日をお待ちしております!

応援する心は永遠です☆☆☆ 2010.02.10 00:58
  • タカミ ( 九州 )
  • 昨年初めてキャプストのライヴに行き、また必ず行くと心に決めています。 3人にしかできない、出せない音があると思います。 いつまでも待ってます♪

ありがとう! 2010.02.09 21:32
  • しろこ ( 京都 )
  • なんとなーく、こんなことになるんじゃないかなぁと感じていました。ただ、「解散」ではなく「休止」ということなので、私の傷はそれほど深くはありません。
    また、キャプテンストライダムの音を聞ける日を楽しみにお待ちしております。待つのは得意なのです^^

TOUCH THE MUSIC TOURが私の人生での初めてのライブでした。チケットの取り方もわからなかった私。会場へ向かう電車の中から私の心臓は暴れだしていました。緊張と楽しみとでぐちゃぐちゃになったまま開演を待っていたこと、まるで昨日のようです。会場の雰囲気に押され、一番後ろでちっちゃくなってましたが、一たび音楽が流れるともうそんなの関係ありませんでした。自然と飛び跳ねてました。

音楽ってすごい!と純粋に心の底から思えるライブでした。こんなに心が動いたのは、そうそうありません。このときが初めて。

こんな体験をさせてくれて、本当にありがとうございました!

いってらっしゃい♪ 2010.02.09 21:00
  • かおり ( 中国 )
  • キャプテンストライダムは最高なバンド!キャプストファンはみんな音楽好きだから、キャプテンストライダムが帰ってくるのをわくわくしながら待っていますよ。長い旅になりそうかな?永友さん、梅田さん、菊住さん、心からありがとう。感謝です。では、また会う日まで♪

筆下手だけど、やっぱり伝えたいから書きます 2010.02.09 01:31
  • あお ( 中国 )
  • 恥ずかしがりの私が、唯一ライブで叫べるバンド。
    顔色があまり変わらない私が、唯一真っ赤になった永友さんとの握手。

緊張で握力0なことを指摘され、更に赤くなったのもいい思い出です。

最後のツアーは平日で、迷った末に行きませんでした。

すごく後悔しています。
    後悔しすぎて化けて出そうです。

だからお願いです。
    また帰ってきてください。

そのときまでは、たちまち(ひとまず)新球場でお会いしましょう。
    そして整った暁には、ぜひナミキじゃなく、市民球場でお願いします。

ずっと待ってますからね!

ありがとう!またね!!! 2010.02.08 23:52
  • ときめきパンダちゃん☆ ( 東京 )
  • 年末の前からなんとなーく予感がしてたのですが…。
    やっぱり寂しくなりますね(;_;)

ワカ天で初めて知って慌ててファンになった私ですが、それからというもの、毎日楽しいキャプ生活でした。
    古いものも、新しいものも全部が好き!って感じでいつも聴いてました。

チューラジでメールを読んでもらえたのも嬉しかったです。隔週楽しく拝見しておりましたよ♪

いつかパワーアップされて、再始動する日を待ってます!…その時自分は一体何をしているんだろう?なんて、勝手に想像しています(笑)。私もその時が来るまで成長するよう頑張りまーす!!!

ひとまず、『ベストロリー』を楽しみにしてますね☆

ありがとう 2010.02.08 23:43
  • 46 ( 九州 )
  • 今日活動休止のことを聞きました
    ライブにも何度か参加しましたが、皆さんとっても優しくて騒いでたら最高に楽しくて幸せでした!

キャプテンストライダムという音楽を残してくれてありがとうございます
    CDもグッズあれこれも全部宝物です

私も音楽が大好きです
    キャプテンストライダムも大好きです!
    今までありがとうございました!

あ、前物販で買った青いタンブラー、勿体無くてまだ使ってないんです
    「これを期に」使ってみようかなと思います(笑)

2010.02.08 23:40
  • あやこ ( 北海道 )
  • 今更ながら、休止のことを知りました

まだ気持ちの整理はつきません

ただただ、私はキャプストを待っています
    だいすきなのです
    またいつか
    それまでさようなら、です

音楽には希望があるんですよね!

はじめまして 2010.02.08 20:42
  • とも ( 東京 )
  • はじめまして!
    私がキャプストを知ったのは最近で、ハマったのも最近です。知らないことの方が多いですが初めて聞いたときにものすごくノリが良くてすぐに大好きになりました。

活動休止には驚いたしショックでしたが、また復活することを願っています! 皆さん頑張ってください☆

お疲れさまでした 2010.02.08 19:39
  • めぐ ( 近畿 )
  • 自分とキャプストとの出会いは三年ぐらい前です。
    当時夢中だったバンドが出演するイベントでキャプストの音楽に衝撃を受けました。
    目当てのバンドまで後方でまったりするつもりが、自然に体が動きだしました!

キャプストのライヴは本当に楽しかった。
    今回の活動休止は本当に残念だけど、いつか復活されるのを心待ちにしています!(なるべく早くお願いシマス)

ナガトモさんがサラリーマンを辞めて音楽の道に進んだ話は感動したなぁ…
    三人がまたあらたな道を進んでいくわけですが、ずっと応援しています!

寂しいけど 2010.02.08 18:12
  • うつのみや ( 関東 )
  • 今後のみなさんそれぞれのご活躍を期待してます!もちろん復活も待ってます!学祭来てくれてありがとう♪一生の思い出です◎

Thanks !!

← "前のページへ (100208)" "TOPへ"→