掲示板過去ログです。
またね! 2010.03.18 17:34
  • 彩乃 ( 愛知 )
  • 初めての書き込みがこんな形になるとは思わなかったのです。
    書き込むか書き込まないかでずるずると悩んで、結局書き込むことにしました。
    キャプテンストライダムは昔から大好きでした。
    あまり自分にはまるバンドがいない中、唯一キャプテンストライダムだけが私の好きなバンドでした。
    心地よかったのです。
    ネットラジオもちょくちょくみさせてもらってました。
    もっと時間さいてみとけばよかったと後悔しています。
    そして、最近バンド熱が熱くなって、今年こそはキャプテンストライダムのライブに行こう!と決めてたのですが、このようで。
    でも、待ってます。
    そのときに、ライブ、行きます!

学生で、お金が無い中、アルバムを買う決意。
    いやあ、迷いなんてありませんよ。

ありがとう。

ありがとう。お疲れさまでした。そして。 2010.03.16 23:48
  • ふらす子 ( 神奈川 )
  • 中学生の頃「流星オールナイト」を聴いて好きになりました。いつもワクワクしながら大好きな友達と大好きな皆さんのライブに行っていました。ライブの日は一日中皆さんのことばかり考えていました。

幼い私にとっては皆さんはとても大きな存在でした。それは今でも変わりません。私の青春の思い出のかなりの領域を占領しています。鼻歌だっていっぱい歌いました。朝、昼、放課後、しょっちゅうキャプテンストライダムの話しをしてにこにこギャーギャーしていました。受験勉強のときも皆さんの曲にはお世話になりました。

皆さんの曲を聴いていると力がわいてきます。
    悲しいときも、疲れたときも、モワモワした気持ちのときもどんなときも頼りにしてきました。そして助けられてきました。これからも助けてもらうことでしょう。

私は今ちょうど受験を終え大学生として新たな道へ進んでいくところです。
    皆さんも未来へむけてぐんぐん進んでください。
    そしてまた素敵な音を奏でてくれることを信じています。

大大大スキなのです!!

お疲れ様でした 2010.03.09 00:32
  • つまさき ( 中部 )
  • 思えば「キミトベ」からずっとファンだったのだなぁと残念な気持ちでいっぱいです。でもキャプテンストライダムの新しい出発と未来にやってくる復活の日に期待しています。ひとまずお疲れ様でした、いつか3人が再び集う時をヒストリーアルバム片手に待とうと思います。

おつかれさまです 2010.03.07 14:07
  • はら ( 山口 )
  • 一つの区切りとして、今までお疲れ様でした。
    だいすきなキャプテンストライダムの活動休止、やっぱりさみしいですが、
    これからのそれぞれのご活躍を楽しみにしています。
    いつかまた、3人でつくったひとつの音楽が聴けることを信じて、待っています。

これれからも応援しています(^o^)/

さよならは言わない 2010.03.02 18:20
  • 座敷わらし ( 大阪 )
  • いまアルバム「ブッコロリー」の「肉屋の娘」を聴きながら書き込みしています。
    私が本格的に音楽にのめり込むきっかけをあたえてくれたのはあなた達キャプテンストライダムでした。
    またいつか三人で活動される日を待っています。
    もちろんこれからの個人の活動も楽しみにしています。
    さよならは言いません。いつかまた、どこかで!

僕のバンド人生の火付け役でした。 2010.03.02 03:31
  • だっちょ ( 岡山 )
  • キャプテンストライダムのみなさん、ほんとうに今まで素敵な音楽を届けてくれてありがとうございました!
    僕はキャプテンストライダムが、たぶんずっと大好きです。
    僕が中学生の頃、初めて『キミトベ』を聞いたときは、とても衝撃的だったというか、なんか、メッチャ感動した瞬間で
    その時から僕はバンドが好きになりました。だから高校生になるとすぐバンドを始めました。もちろん、最初にコピーしたのは『キミトベ』!どのライブでも欠かさず演奏していました。
    それから実は個人的にこの一年間は受験やら恋愛やらでとても忙しく、なかなか辛い時間を過ごしてきたのですが、
    苦しい時には、いつも『キミトベ』を聴いていたような気がします…。
    今日、高校の卒業式でした。来年から僕のバンド仲間も別々の大学に進級し、離ればなれになってしまいます。ああ、バンド人生が終わってしまうなあ…って、ふと感慨深い気持ちになって、キャプストのページでも見てみようかなと思った矢先、まさかのことばがあって…。
    でも、今思うんです。誤解を恐れずにいうと、キャプストの三人も、卒業するんだなあって。
    本当に仲が良くて気の合うヤツらだったら、卒業してからでもよくあったりしますよね?
    キャプストの3人も、そのようであって欲しいと思います。いや、そうに違いない事を祈りたいと思います。
    僕は待っています。キャプストの三人が、みんなそれぞれ成長して、完全なキャプストとして戻ってくる日を、ずっと待っています!僕にバンドの楽しさを教えてくれて、本当にありがとう!

ありがとう。 2010.03.01 22:48
  • そらね ( 鹿児島 )
  • 活動休止、とても残念ですがいい音楽を作るためにはバンドみんなの力が合わさらないといけないですもんね。
    本当に今まで楽しくてキュートな曲をありがとう。
    どの曲も聞いていたら楽しい気分になります。
    また3人が帰ってきてくれる事を祈りながら待ってます。

すきです 2010.02.27 21:29
  • あかね ( 埼玉 )
  • ずっとすきでした
    これからもずっとすきです
    ほんとうにすきです
    だから
    まってます
    がちでまってます
    でも個々での活動もちょっとたのしみにしてます
    だって
    すきだからです
    またキャプテンストライダムが
    3人同じ方向に向かうのを
    ほんとうにほんとうにずーっとまってます!
    まずはアルバム楽しみです!

これからも 2010.02.26 19:49
  • 前子 ( 東京 )
  • 初めて書き込みさせていただきます。
    銀魂の風船ガムでキャプテンストライダムを知ったのですが、
    少し経ってからにユニコーントリビュートでペケペケを聞いてファンになりました。
    それまで音楽、という物にまったく興味を持っていなかったのですが、
    キャプテンストライダムをきっかけに色々な曲を聴くようになりました。
    私が生まれて初めて買ったCDは、「音楽には希望がある」です。
    そんな大切な存在なキャプテンストライダムの活動休止、昼ごろ大事な発表がある、との情報があったのでケータイでアクセスしてみたら信じられない文字が目に入りました。
    活動休止、外にも関わらず思わず泣いてしまいました。
    その時聴いていたのがキャプストの曲だったから余計に胸が痛くなりました。
    けど、私は活動休止という言葉、いつかキャプストが戻ってきてくれるという事を信じています。
    今まで本当にありがとうございました!
    これからもキャプテンストライダムの曲を聴き続けます!

またね 2010.02.25 10:53
  • ひよこまめ ( 北海道 )
  • 活動休止してからも ずっとキャプストの曲を聴き続けますからね!!  そして 必ずまた復活してくれることを 信じています。   今まで ありがとう!

私 思ったんです 2010.02.23 19:43
  • あゃ ( 関東 )
  • 永友さんお誕生日おめでとうございます。キャプテンストライダムの活動休止宣言から20日間、ずっと考えていたのですが、やはり活動を続けて欲しいです。未完成でも、方向を模索中でも、やっぱり三人が揃って音楽を続けて欲しいです。どんなに時間があいても、私はずっとファンで、方向性が変わってもきっとずっと好きです。もっと音楽を聴かせて下さい。我が儘言ってすみません。

ずっと待ってます 2010.02.23 01:03
  • YOSHIMI ( 関東 )
  • 永友さん、梅田さん、菊住さん、こんばんは。そして永友さん、お誕生日おめでとうございます。活休を知った時はあまりにショック過ぎて「バカ野郎!もぉ大っ嫌いだ!!」って思いましたがiPodからキャプストの曲が流れる度、やっぱ好きだなぁって実感します。今でも曲を聴くと少し寂しくなるけど、またキャプストのLIVEが見られる日を楽しみに待ち続けたいと思います。

おめでとう 2010.02.22 23:57
  • アンバサ太郎 ( 関東 )
  • 永友さん、お元気ですか?
    永友さんの歌う姿が見たいなぁ、と強く思う2月22日。
    お誕生日おめでとう〜。

ゾロ目 2010.02.22 21:31
  • 道産子ゲッパー ( 北海道 )
  • 永友さん、お誕生日おめでとうございます!アルバム楽しみにしています!

永友さん、お誕生日おめでとうございます! 2010.02.22 20:24
  • うさこ ( 関東 )
  • 活動休止は、寂しいですが、いつか必ず再開してくれると信じてます!待ってます!

永友さん! 2010.02.22 11:00
  • ぼた餅 ( 中国 )
  • お誕生日おめでとうございます!
    私は小学生のころ永友さんの歌を聴いて、初めて音楽に興味を持ちました。
    キャプテンストライダムの出す音が、とても格好いいと思ったんです。
    これからどんな形になっても、素敵な音楽を作り続けて下さいね!

誕生日おめでとうございます! 2010.02.22 08:20
  • ( 九州 )
  • 永友さん!おめでとうございます(喜≧艸≦)

HAPPY BIRTHDAY 2010.02.22 00:29
  • マッキー ( 関東 )
  • 永友くんお誕生日おめでとうございます♪
    活動休止は寂しいけど、休止中に色んなこと吸収してキラキラオーラ纏ってまた私達の所に戻って来てくださいね。
    永友くんにとって素敵な一年になりますように。
    応援してます。

おめでとうございます! 2010.02.22 00:29
  • まっつー ( 近畿 )
  • 永友さん、お誕生日おめでとう!22.2.22って超ゾロ目ですね。これからも毎日を楽しく大切に生きていきましょうね。アルバム楽しみにしてます!

悲しいムードでアレですが… 2010.02.22 00:13
  • ユーマ ( 中国 )
  • 永友さん、誕生日おめでとうございます! これからの三人それぞれの活躍を祈ってます!

お疲れ様でした。 2010.02.21 15:49
  • mys ( 東京 )
  • うた会の後輩から。先輩たちの音楽をずっと聞いていました。ずっとずっと聞いてきたから、やっぱり残念な気持ちはあります。でも、これからもっと素敵な音を聞かせてくれると思っています。いろんな伝説、語り継いでいきます(笑
    アルバム、楽しみにしてますね!

2010.02.21 12:58
  • 青龍 ( 関東 )
  • 私はキャプストの『風船ガム』が大好きです!!銀魂を見ていて好きになりました…。活動休止と聞いて少し残念に思います…。が、また復活してくれることを願う!!
    私はずっとキャプストのファンで居ますよォオ!!

待ってます 2010.02.21 11:53
  • YUMI ( 静岡 )
  • キャプストの音楽が本当に大好きで、毎日聴いています。だから、活動休止になってしまってとてもさみしくいです。いつかライブにも行くぞって思っていましたが、機会がなくなってしまい残念です。
    それでも私はファンであり続けますし、これからも毎日音楽を聴きます!
    きっとほかのファンの皆さんも同じだと思いますが、私たちはキャプテンストライダムのことをいつまでも待っています。

初ライブ 2010.02.19 14:57
  • なお ( 関東 )
  • 私の初ライブはキャプストの「BIG BAN」でした。高校生の時からずっとファンでした。受験生の時には「ケムリマン」何度も聞きました。
    活動休止は本当に驚きましたが、私はずっとキャプストのファンでいます。また会える日を楽しみにしています。

いつでも… 2010.02.18 13:19
  • テクマクマヤコン ( 近畿 )
  • 活動休止と言うことを知り正直すこし残念な気持ちです。 キャプストを本格的に聴き始めたのが最近なんですが… キャプストの歌詞は自分に当てはまる所が沢山あって曲を聴いているといろいろと場景が浮かびます。
    去年のロッキンにも参戦させていただきとても楽しかったです。 キャプストの曲はすごく思い出のある曲がいっぱいで活動休止と言うことですがこれからも私の中では変わらないので楽しんで聴き続けたいです

ありがとう

Thanks !!

← "前のページへ (100218)" "TOPへ"→