掲示板過去ログです。
ありがとう!大好き!! 2010.04.29 12:07
  • よしを ( 近畿 )
  • ベストロリー聞きました。ドキドキしてワクワクして…泣いていいのさで泣いてしまって…‥やっぱりキャプストが大好きなんだな、と改めて実感しました。  キャプストの音楽に出会って生まれたたくさんの感情、アイデア、思い…色々なモノがいっぱい私の中にあります。今はまだ眠ったままのモノも、これから形になるモノ、もう形になったモノも。  今まで素敵な音楽を届けてくれて、たくさんのモノを届けてくれて本当にありがとう! 今度会える時は、今まで皆さんにもらった色んなものたちと一緒に成長した私で、笑顔で会えたら嬉しいです。また会える日を楽しみにしています!!

ようやっと 2010.04.29 10:52
  • ゆの ( 石川 )
  • 周辺のPC環境やらなんやらでずっと書き込みができずもどかしい思いをしていました。(バンドの休止についても職場のPCからこっそり見たようなありさまで)今改めてベストロリー特設ページを見て、自分自身キャプストのライブに夢中で足を運んだこと、そこで出会ったキャプスト友達、いろいろあっても曲に、歌に励まされたこと、こしみずさんに行ったこと…いろんなことがわーっと頭を駆け巡りました。
    どう伝えたらいいのか、うまく言い尽くせませんがとにかくありがとうございました!キャプストのおかげですごく素敵な時間を過ごせました。まだまだこれからも聴きます。そして、お三方の今後の活躍を期待しています。

きゃぷすと。 2010.04.29 02:01
  • ちーこ ( 中国 )
  • びっくりです。しょっくですでも音楽は残ります。1曲1曲に思い出があって、聴いてると懐かしくて何だかテンションがあがってしまいました。笑でも、泣きました。 また3人の音が聴ける日を信じてます。これからもわたしの生活からキャプテンストライダムがなくなることはありませんだいすきです!

今まで 2010.04.27 23:11
  • 八24 ( 広島 )
  • お疲れ様でした。
    そして、いい曲をたくさん届けてくれてありがとう。

大好きです 2010.04.26 23:23
  • よこち ( 甲信越 )
  • やっとベストロリーをGETし、聴きました。
    私がキャプストを知ったのは中3の時でした。高校受験はキャプストの音楽と乗り越えました。
    人生初ライブは、キャプテンストライダムでした。永友さん、梅田さん、菊住さんが近くて、それだけで震えるほど感動しました。
    今では高3ですが、大学受験もキャプスト聴いてがんばります。

ベストロリーを聴いて、改めて、私はキャプストが大好きなんだってわかりました。
    1曲1曲が全部大好きです。いつのどの曲も大好きです。

解散、とても寂しいです。

今までお疲れさまでした。
    また3人の音楽が聴けることを、待っています。

ありがとうございました。

★ブッコロリー★ 2010.04.24 19:55
  • 8頭身パンダ☆ ( 大分 )
  • どの曲も独特な音と歌詞ですごく好きです。カラオケで歌うとテンションがめちゃ上がります。(笑)

「ブッコロリー」をずっと「ブロッコリー」だと勘違いしいて、友達に指摘されて気づいたことは今思い出しても笑ってしまいます(笑)それもいい思い出です(-∀-。)♪

たくさんの素敵な楽曲をありがとうございました。

はじめて 2010.04.22 01:03
  • きりぼし ( 愛知 )
  • マウンテン・ア・ゴーゴーを聞いて、絶対ストライクな
    音楽だって聴き始めました。今更ながら、ライブに行きたいと調べてみたらこんな悲しいニュースを知るとは…

大好きです。これからも日々の生活で楽しい事、悲しい事色んな気持ちの時もでキャプストの音楽を聴いていき
    ます。
    いつか、今度こそライブに行きたいです!

泣いてもいいのさ何て言ったから… 2010.04.20 23:40
  • ユーマ ( 中国 )
  • ベストロリー買いました(*^_^*) 古い曲から新しい曲まで、どれも初めて聞いた時を思い出しながら聞いてました(´∀`)♪ 僕はDisc2からきいて、トリの「泣いてもいいのさ」で泣こうかと思いましたが、「GOOD HARVEST」で涙が(笑) 三人で演奏してる姿を思い出したら、自然と流れてしまいました^^; 改めてDisc1を聞いて「流星オールナイト」涙目になりながら順調に聞いてたら「東京ジャンボ☆ディスコ2010」で涙が(笑) あの曲、好きなんでつい^^; とにかく、これで一旦お別れになるのは淋しいです… また、三人の曲が聞けることを期待してます! ありがとう!

ヒストリー 2010.04.16 02:25
  • ぺっこー ( 埼玉 )
  • ベストロリー、聴いていると
    「この曲で好きになったな」「これラジオで聴いたな」
    「これを聴いたライブはこうだったな」などと一曲一曲思い出があって、
    まさにヒストリーアルバムだな!と思いました。
    ジャンボ☆ディスコの新バージョンもキャプストらしくて好きです。
    そして「泣いていいのさ」大好きです。
    3人の個々の活動と、キャプテンストライダムの再開を楽しみにしています。

涙がでました 2010.04.15 20:32
  • ( 関東 )
  • ベストロリー聞きました。すごくすっごく良いアルバムだな-って感じました。10年間ありがとうございました!キャプテンストライダムの皆様のメッセージ伝わりました。泣いていいのさ.深夜高速それぞれのディスクの最後の曲で涙が溢れました。どの曲も神曲で本当に改めてキャプテンストライダムってすごいって思いました。だからいつかまたいつか帰ってきてくださいね.ず-っと待ってます!!

ベストロリー 2010.04.15 17:57
  • つまさき ( 関東 )
  • 買いました。ニューアルバムを寂しい思いで買うことになると思ってなかったです、きっと今日CD買った時店員さんが外装フィルムを破いてしまったこと、近くの店で買ったバックを入れてくれた紙袋が大きすぎだろって位大きかったこと、諸々全てを覚えていそうな気がします。これからCDを聞きます1日かけてじっくりと。

永友さん 2010.04.15 12:27
  • にゃー ( 関東 )
  • メッセージありがとう!読んでて涙が出ちゃうよ!「ベストトロリー」じっくり聴きます!

ベストリぃ→!! 2010.04.14 18:51
  • チョモッコ ( 近畿 )
  • ベストリー買いました!

一曲目がマウンテン・ア・ゴーゴー・ツーだと思って聴いていたら、ツーではなかった(笑

まだまだ勉強不足です(^_^;)

アリガトウやサヨウナラやありきたりのことばかり 2010.04.14 11:41
  • いづみ ( 近畿 )
  • いよいよ今日ですね、ベストロリーのリリース日。
    店着日は昨日でしたが…笑
    リリース本当におめでとうございます。

そして…本当にお疲れさまでした。
    ありがとうございました。
    昨日1日中考えていたのに、ありきたりのこんな言葉しか出ません。

ライブを見ていて、「辛い想いをしてたんじゃ?」って常々思っていたのに、敢えて見ないように、気付いてないようにしてた自分がいて。
    そのあとで辛そうな姿を時々思い出してしまって。

…ずっと頑張って来られてたんですね。
    しんどかったですよね。

こうやって休止が決まって、今になって。キャプテンストライダムも好きだけどそうじゃなくて、3人それぞれが大好きだから、皆さんにはずっと楽しそうにしていていただきたいです。
    辛そうな姿は見たくない。

だからまたいつか、3人で音楽を奏でる事が楽しいと思える時が来たら、キャプテンストライダムとして音楽奏でてください。
    それまで何年、何十年経とうが待ちます。
    待ってます。

ずるい 2010.04.09 20:36
  • サササ ( 関東 )
  • 遠ざかるだけで届かない君を〜って歌っていたあなた達が、遠ざかっていく…私たちファンを置いてくなんてずるい! なんて卑屈にならないで、いつか追い付けるように、私も日々精進、トベるようになるよう頑張るよ! また、ピースフルであったかいライブを見せてね!

初めての衝撃 2010.04.09 08:13
  • cobalt 60 ( 福島 )
  • 僕が始めてキャプストに触れたのは高校1年の時でアニメ「銀魂」のEDテーマだった「風船ガム」を聞いて衝撃を受けました。
    それから僕はCDやDVDを買ったり108DREAMS+1のバンドスコアを買って友達とギターで弾きあったりして過ごしてました。
    僕にとってキャプストはとても大きい影響の一つです。だからこれからもずっとキャプストの曲を弾きまくりたいと思っています。

ありがとう
    そして永友さん、梅田さん、菊住さん、必ず帰ってきてください。

うぅッ…!! 2010.04.08 14:49
  • スパナ ( 神奈川 )
  • キャプストの音に初めて出逢ったのは,
    高校一年の時でした。。
    爽やかさが全然嫌味じゃなかったのを覚えてます。

真っ直ぐ手が伸ばされる。
    そんな曲を作れる人は多くはない筈です。

最高にポップでロックな曲を有難う御座います!!
    そんなグッドミロディに,キャプストに感謝です。

いつかまた跳ねる様な音を
    心地いい素直な声を聴けると信じて。

お疲れ様でした!
    そして,またお逢いしましょう!!

驚愕 2010.04.06 19:22
  • 天狗鴉 ( 中部 )
  • キャプストのサイトに久々に着てみたらバント活動に終止符をうつと聞きとても吃驚しました。凄く胸が痛くなりました。キャプストの曲は他のアーティストなら何回も聴くと飽きるのに全然飽きない曲ばかりでした。

32曲解説 2010.04.05 22:10
  • ぴそか ( 東京 )
  • 楽しい!
    次の更新が楽しみです。
    肉屋の娘の間奏、覚えてます。
    トゥトゥトゥトゥ♪のコーラスが早くなっていくやつですよね。
    永友さんの歌声と梅田さんのベースと守代司さんのドラムが恋しいです。
    でも、それと同じくらいそれぞれの活動も応援してます。
    またキャプストに会える日を期待しつつ…。

来週ですね 2010.04.05 19:30
  • 優美 ( 北海道 )
  • 今まで守代司さんの日記を読むのが楽しみだったので、少し物足りないです毎日です。ベストロリー来週ですね!楽しみにしていますw

こんばんわ 2010.03.30 21:08
  • ( 岩手 )
  • 私がキャプテンストライダムさんを知ったのはつい最近で、っても半年前ぐらいですが,,,聞く曲聞く曲全部私のどストライクでして。毎日悶えながら聞いております(笑)最近受験が終わったのですが、辛い時も沢山励まされました。ありがとうございました。私がまだ聞いたこと無い曲もまだまだあると思うので、聞き続けたいです。もっと早く出会ってたらなあ〜(笑)とにかく、キャプテンストライダムさん大大大好きです。

ロッキンジャパン 2010.03.30 12:56
  • ほいさっさ ( 兵庫 )
  • 去年のロッキンでの「マウンテン・ア・ゴーゴー」山のように見える〜って所で皆が手で山の形作ってリズムに乗って踊ったのが楽しかった!!

ありがとう。

久方ぶりにコメントします。 2010.03.24 16:26
  • ここぁ ( 栃木 )
  • こんにちわ★
    久しぶりにコメントさせていただきます。
    今回の活動休止について
    驚いています。

キャプストファンになり
    早5年。
    まさかの休止。
    かなりの衝撃を受けました。

2005年
    ベリテンライブでの楽曲の衝撃。
    快く写真を撮らせて頂いた幸せさ。

ずっと忘れません。

また復活する日を
    ずっと待ってます。
    何年も、
    何年も・・・。

キャプスト、愛してます。

ありがとう^^

-kokoa-

菊住さーん(ToT) 2010.03.22 00:57
  • と☆ ( 関東 )
  • どうしてもキャプテンストライダムが好きすぎて失礼承知で、書き込みさせて頂きます。
    不適切だったら消して下さい…。

永友さん、梅田さんはツイッターなどで近況や呟きを聞けるので嬉しいのですが、菊住さんはいかがお過ごしなのでしょうか?
    日記を毎日楽しみにしていた私なので、何だか最近、全然近況が分からないのが寂しくて。

本当、失礼な書き込みでスミマセン…。
    mixiでもツイッターでもブログでも『菊住只今参上!』みたいな日がくるのを楽しみにしてます♪

いつまでもお待ちしてます!! 2010.03.19 08:53
  • まめちん ( 関東 )
  • 先日、やっとベストロリー予約してきました!

思えばキャプストさんとは長い?付き合いだったと思います。中学生の時に知って以来、常にヘビロテで聞いていました。

そんな僕も21歳になり就活をしています。今日は第一志望の会社の3次面接です、緊張してテンパってます...

今、新宿に向かう電車の中でキャプストさんの音楽を聞いているのですが
    自然とリラックスしてる自分に気がつきました。

お疲れさまでした!!
    音楽には希望があります、キャプテンストライダムの新しい音楽をいつか聞けることを願っています♪

Thanks !!

← "前のページへ (100319)" "TOPへ"→